Переключиться на мобильную версию

Диетологи отвечают: сколько яиц можно съесть в праздники без вреда для здоровья

Важно следить за тем, что вы употребляете в пищу вместе с яйцами.
Сколько яиц можно съесть в праздники без вреда для здоровья
Сколько яиц можно съесть в праздники без вреда для здоровья
pinterest.com

Во время праздничных выходных количество яиц в рационе украинцев увеличится хотя бы в два раза. А не вредно ли это? Не секрет, что яйца богаты на полезные элементы, но стоит ли человеку употреблять больше трех яиц в день? Ответы узнаем у диетологов. 

Три яйца в день – норма для здорового человека. Так утверждают специалисты в питании. Но не менее важно обращать внимание на продукты, которые вы употребляете в пищу вместе с яйцами, пишет издание Women'sHealth.  

Холестерин в яйцах 

В прошлом яйца получили плохую репутацию из-за высокого количества холестерина (186 мг на 1 большое яйцо). Эксперты полагали, что это негативно повлияет на холестерин в крови, который может вызвать сердечные приступы. Однако недавние исследования показали, что влияние употребления яиц на уровень холестерина в крови минимально. 

Читай также: Советы диетолога: что есть, чтобы оставаться здоровым

Согласно данным медицинских исследований, стандартная норма для человека – до семи яиц в неделю. Некоторые врачи утверждают, что даже употребление двух-трех яиц в день не несет угрозы для здоровья.  

Какие яйца лучше 

Необходимо помнить, что не все яйца одинаково полезны или вредны. Те, что продаются в супермаркетах, содержат биодобавки, которыми кормят куриц на фабриках. Яйца же «домашней» птицы наиболее полезны, так как содержат гораздо более высокий уровень Омега-3 и витаминов. 

С чем можно есть яйца 

Важно следить за тем, что вы употребляете в пищу вместе с яйцами. От этого также зависит правильное количество яиц для вас. В одном большом яйце содержится около 80 калорий, 5 г жира и 6 г белка. Поэтому, если вы планируете подкрепиться 3-4 яйцами, учитывайте содержание белка в других продуктах на обеденном столе. Если же вы планируете весь день быть «на ногах» – яйца станут отличным источником белка. 


Ранее Ivona писала, как выйти из Великого поста без вреда для организма.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Сhe  (аноним)  10.04.2018, 14:05
Оценка:  0
Сhe
ага 5 грамм жира на 6 грамм белка (липопротеина) после термообработки чистейший окисленный холестерин здравствуй тромбоэмболия
гость  (аноним)  10.04.2018, 09:31
Оценка:  0
гость
бред , с тремя яйцами в день -инфаркт гарантирован . 8 яиц в месяц, не более . за раз не более 1 яйца с желтком
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь