Переключиться на мобильную версию

Как выйти из Великого поста без вреда для организма

Основные правила питания после диеты Великого поста.
 Как выйти из Великого поста без вреда для организма
Как выйти из Великого поста без вреда для организма
Depositphotos.com

Пост – это очень сложная диета, которая значительно влияет на организм. Чтобы поститься правильно и без вреда своему здоровью, необходим баланс во время диеты, а также ее правильное завершение. Как избежать проблем после Великого поста 2018, Ivona рассказывает ниже. 

Читай также: Как собрать пасхальную корзинку

На Пасху, 8 апреля, завершится самый строгий религиозный пост. По канону, Страстная неделя (последняя неделя перед Пасхой) – период жесткого воздержания, а в течение пятницы и субботы желательно не есть вообще. Зато в воскресенье разрешается принимать любую пищу, что может привести к проблемам с пищеварительной системой.

Как правильно начинать есть после Великого поста 

Если вы придерживаетесь всех ограничений, поберегите свой желудок на Пасху: достаточно будет попробовать одно-два рыбных блюда, маленький кусочек кулича, а остальные блюда пусть будут овощные. От алкоголя и сладких напитков следует отказаться вообще. 

Что должно стоять на пасхальном столе после диеты 

Постарайтесь не есть колбасу, шинку, яйца, сыр и сладкую сдобную пасху. После 40 дней ограничений для организма это окажется настоящим шоком. Диетологи советуют в течение Пасхального воскресенья и понедельника употреблять еду небольшими порциями, а пасху лучше есть в первой половине дня.  

Читай также: Что должно быть на пасхальном столе 2018: рецепты праздничных блюд

На стол лучше добавить максимальное количество овощных салатов с зеленью, заправленных оливковым маслом с лимонным соком или бальзамическим уксусом. Для праздничного стола прекрасно подойдет и рыба, приготовленная на пару. Возвращаясь к сладкому, отметим, что традиционную выпечку лучше приготовить самостоятельно. Крепкие напитки можно заменить бутылкой качественного сухого вина. 

Не забывайте выпивать достаточное количество воды: примерно 30 мл на 1 кг вашего веса. Ведь вода – это секрет молодости и хорошего самочувствия.

Ivona желает вам здоровых и легких праздников!


Ранее мы писали, что Оля Полякова поделилась авторским рецептом вкусной паски. Рецепт можно найти здесь.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь