Переключиться на мобильную версию

Пора браться за тело! Как похудеть к отпуску - советы диетолога FoodExРеклама

До лета остаются считанные дни. И если у вас нет крестной-феи, способной взмахом палочки превратить проявления целлюлита - в “персик”, а расплывшийся животик - в кубики пресса, пора браться за тело!

Мы пообщались с врачом-диетологом сервиса доставки здоровых рационов питания FoodEx, чтоб узнать об особенностях летнего рациона и о том, как худеть вкусно, здорово, с удовольствием. Да-да… и так бывает!

Наталья Федоренко, врач-диетолог сервиса FoodEx:

Первое, на чем стоит сделать акцент - водный режим. Достаточное потребление чистой воды способствует похудению, ускоряет метаболизм. Это лучшая профилактика “главных врагов” женских ножек - варикоза и целлюлита.

Вашу суточную норму воды можно рассчитать по формуле:

30 (в мл) х вес (в кг)  

Запомните, чай, кофе, соки - не вода, а еда. Не заменяйте воду другими напитками.

Пробуждение Венеры:

Если стакан воды до сих пор не стал вашим утренним ритуалом, начните с этой привычки! Многие косметологи рекомендуют добавлять в воду ложечку меда. С точки зрения диетологии, лучше без меда или сократить его часть (не больше ¼ чайной ложечки).

Вообще, о летних завтраках я готова писать поэмы! Разнообразие свежей зелени, овощей и ягод превращает первый прием пищи в торжество. Для клиентов FoodEx мы готовим воздушную фриттату со шпинатом и рукколой, творожные муссы, овсяные запеканки и гранолу со свежими ягодами. Полезно, нарядно и вкусно!

День налегке:

Чтобы провести день с пользой для тела, планируйте свой рацион заранее. Продумайте меню, сделайте закупки и заготовки на день. Не надейтесь на то, что найдете “что-то легенькое” в меню офисной столовой.

Скачайте пример меню на 1200 ккал и книгу “Как похудеть при сидячем образе жизни” с рекомендациями по организации режима дня от FoodEx.

Ваш рацион должен включать 3 основных приема пищи + 2 перекуса. Это могут быть фрукты и свежие ягоды, орешки, кисломолочные продукты и сычужные сыры. 

Лето - время свежих салатов. Поговорим о заправках?

Добавление растительных жиров способствует лучшему усвоению витаминов из летних овощей. Я рекомендую нерафинированное подсолнечное или оливковое масло. Что касается льняного масла, его важно хранить в темном месте и не дольше 3 месяцев.

Для салатов из “Салат Бара” FoodEx мы используем суперфуд (семена Чиа, амаранта, золотого льна, спирулину и пчелиную пыльцу).

Нам бы день простоять и ночью не сорваться

Ужин - самый ответственный прием пищи. Допустим, вы держали себя в руках и питались правильно, приготовили на ужин овощной салат, паровые котлеты и наградили себя-умницу  всего одной долькой шоколада... Весь день насмарку!

Постарайтесь воздержаться от вкусненького “за компанию”, “под киношку”, “между делом” - держите в голове картинку “море - пляж - фото в купальнике”.

Есть хорошие новости: ужин после 18-00 разрешается! Возьмите за правило не есть за 3 часа до сна. 

Цените каждую минуту ночного отдыха! Ни тренировка, ни пробежка не имеют такого влияния на процесс похудения, как сон. Это связано с работой гормональной системы и актуально как для женщин, так и для мужчин.

Как FoodEx помогают готовиться к пляжному сезону?

Красивое и подтянутое тело - это постоянная работа над собой и своими привычками, знания и личное время. Если чувствуете, что не успеваете самостоятельно подготовиться к отпуску, обратитесь к экспертам FoodEx. Для вас подберут оптимальную программу здорового питания с доставкой.

В жаркий сезон актуальна программа “Эксперсс похудение” и “Плавное похудение”, а также программа, совмещающая спорт и правильное питание - “Турбо”. Кроме того, с 30 мая стартует летний сезон онлайн-программы похудения theBODYology. Так как вам идея - сбросить от 3 до 10 кг в июне?

Одна из постоянных клиенток FoodEx - известная ведущая, Слава Фролова - делится своими отзывом:

“Я давно решила, что основой моего питания будут овощи, морепродукты, кисломолочные, немного мяса и суперфуды. Сами продукты “правильные“, но отсутствие режима наносило мне большой вред!

В FoodEx обращаюсь регулярно. Это профессиональная забота о здоровье. Они помогают мне питаться 5 раз в день небольшими порциями и решают проблему лишних кг - легко, без голодания и ограничений.”

Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь