Переключиться на мобильную версию

Идеальный завтрак для похудения

Чтобы похудеть, многие женщины начинают свое утро с диетических мюслей, некоторые отдают предпочтение фруктам, а есть те, кто вовсе не кушают по утрам. Но отказываясь от пищи, мы наоборот рискуем поправиться.

Что кушать на завтрак?
Что кушать на завтрак?
depositphotos.com

При отсутствии завтраков обменные процессы протекают на 5% медленнее. Как же правильно завтракать, чтобы без вреда избавляться от лишних килограмм? Эксперты медицинского ток-шоу За живе! на телеканале СТБ поделились своими рецептами идеальных завтраков для похудения.

Первый вариант завтрака:

“Завтрак – это начало дня, запуск всех наших обменных процессов, поэтому важно уделить завтраку особое внимание, - делится диетолог проекта Зважені та щасливі! Светлана Фус. – За многие годы я нашла оптимальный для себя вариант завтрака. Надеюсь, вам он тоже придется по вкусу.

Читай также: Три продукта, которые нужно есть каждый день

Я беру творог, сметану и ягоды. В творог низкой жирности добавляем чайную ложку сметаны, мед и ягоды. Если у вас второго завтрака не будет, обязательно нужно включить в завтрак углеводы. Например, овсяную кашу. Энергетическая ценность вашего завтрака должна быть 20-25% от общей суточной калорийности“.

Второй вариант завтрака:

“Естественно, обязательное условие моего завтрака – углевод. Можно взять цельнозерновой хлеб, чтобы улучшить перистальтику кишечника. На завтрак можно съесть несколько кусочков такого хлеба. Также я беру два яйца и два тонких ломтика твердого сыра.

 

Ведущие Анна Кушнерук и Валерий Ославский
Ведущие Анна Кушнерук и Валерий Ославский
пресс-служба СТБ

 

Бытует мнение, что бутерброды вредят нашей фигуре. Это не всегда так. Если мы употребляем бутерброд в первой половине дня без вспомогательных продуктов (сливочное масло, майонез, жирная колбаса) и всего несколько штук, то это поможет поддерживать хорошую форму“, - рассказывает свои секреты диетолог Анна Галицына. 

Третий вариант завтрака:

“Я сегодня предлагаю завтрак из фруктов. Почему фрукты? Потому что в них находится клетчатка, которая очень полезна при похудении – она долго усваивается организмом и запускает обмен веществ. Нужно делать такой завтрак, чтобы вам не хотелось есть до самого обеда. И достаточно было небольшого перекуса в виде фреша, чая или сухофруктов.

Читай также: Здоровый завтрак: семь важных ошибок, которые совершает каждая

Для фруктового салата можно использовать грушу, банан, малину, виноград, и дополнительно залить их йогуртом. Ведь бифидобактерии полезны для вашего пищеварения и ускорения обмена веществ. При таком завтраке в 200-250 ккал, через неделю вы заметите, как -3 кг элементарно с вас “слетят“, - делится фитнес-тренер Роман Грицина.

Напомним, уже с марта зрителей СТБ ждут новые премьерные выпуски медицинского ток-шоу За живе!. Ведущие проекта – Анна Кушнерук и Валерий Ославский.

Смотри видео о правильном питании:

Правильное питание - меню на день
0:00 / 05:42

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь