Переключиться на мобильную версию

Восемь продуктов для улучшения настроения

Согласно исследованию American Journal of Public Health, фрукты и овощи не только положительно сказываются на физическом здоровье, но и на психологическом.

Салат со шпинатом улучшит твое самочувствие
Салат со шпинатом улучшит твое самочувствие
depositphotos.com

Шпинат

Зеленые овощи богаты на фолиевую кислоту, витамин В, который влияет на нейротрансмиттеры в мозге, контролирующие настроение. 

Цитрусовые

Читай также: Восемь преимуществ морской соли

Мандарины, апельсины и грейпфруты, как и в предыдущем случае, под завязку “забиты“ витамином В и фолиевой кислотой. Так что после первой съеденной дольки твое настроение моментально улучшится.

Банан

У нас есть сразу три причины, почему тебе нужно есть больше бананов – это калий (улучшает работу мозга), витамин B6 (повышает уровень серотонина, который имеет успокаивающие свойства) и триптофан (аминокислота, которая регулирует настроение). 

Ягоды

Читай также: Чем полезен рыбий жир в капсулах

Вот они! Познакомься с углеводами, которые не вредны для талии и полезны для здоровья. А еще ягоды обеспечивают повышение уровня глюкозы, что зачастую уменьшает раздражительность.

Сделай акцент в рационе на спарже
Сделай акцент в рационе на спарже
depositphotos.com

Спаржа

Спаржа – это источник серотонина, фолиевой кислоты и ферментов, которые расщепляют алкоголь. Да, это еще и чудесное средство от похмелья!

Сладкий картофель

Читай также: Десять причин полюбить цветную капусту

Сложные углеводы, которых полно в сладком картофеле, повышают уровень серотонина, который оказывает успокаивающее действие на организм.

Авокадо

Комбинация витаминов и калия повышает уровень серотонина и понижает кровяное давление, что поможет тебе оставаться спокойной и собранной целый день.

Болгарский перец

Продукты, богатые витамином С, помогут остановить производство гормона стресса – кортизола. В желтых перцах этого витамина больше всего, за ним следуют красный, затем зеленый. 

Смотри видео о полезных свойствах шпината:

Комментариев (5)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
хунта в кремле  (аноним)  22.01.2017, 19:53
Оценка:  -1
хунта в кремле
Вот сразу видно что к примеру финны фашисты и русофобы, потому что жить хорошо могут только настоящие оголтелые русофобы. Да как они только посмели, путина с гундяевым на них нет, бездуховные!!!
сдохни россия  (аноним)  22.01.2017, 18:51
Оценка:  +1
сдохни россия
А кацапы любят боярышник, а апельсины и гусей давят бульдозерами!
гость  (аноним)  19.01.2017, 16:57
Оценка:  0
гость
Еще чаек майданный был, под которым весело под пули шагать!
гость  (аноним)  19.01.2017, 16:33
Оценка:  0
гость
А где майдановская печенька?
гость  (аноним)  19.01.2017, 16:16
Оценка:  0
гость
А у нас в России для улучшения настроения принимают Боярышник. После него ни кто настроения не испортит. Не верите - спросите у 112 иркутцев.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь