Переключиться на мобильную версию

Украинские мамы посетили производство и узнали все о ТМ «Наша Ряба»Реклама

У потребителей накопилось немало вопросов насчет качества куриной продукции. Чтобы удовлетворить их интерес, ведущая телеканала СТБ Надежда Матвеева и шесть победительниц конкурса «Безкомпромиссный мама-контроль» отправились на предприятия производителя, чтобы лично убедиться в качестве этой курочки и высоких стандартах производственного процесса.
Надежда Матвеева и победительницы конкурса «Безкомпромиссный мама-контроль»
Надежда Матвеева и победительницы конкурса «Безкомпромиссный мама-контроль»

Блюда из курицы – неотъемлемая часть меню в каждом доме, ведь из мяса этой птицы вкуснейшее блюдо может приготовить даже начинающая хозяйка, и это не отнимет у нее много времени.

К сожалению, время от времени неосведомленные люди пытаются спекулировать на теме качества куриного мяса и утверждают, что оно подвергается химической обработке. ТМ «Наша Ряба» доказала, что слухи остаются только слухами, и убедила украинских мам в том, что ее продукция – натуральная, полезная и безопасная для здоровья.

Приоткрыть занавес изготовления продукта, который входит в рацион каждой семьи, вместе с телеведущей Надеждой Матвеевой посчастливилось шести женщинам из разных уголков Украины, которые отправились на экскурсию по предприятиям ПАО «Мироновский хлебопродукт» (Винницкая птицефабрика и ее Внутрихозяйственный комплекс по производству кормов), где, в частности, производятся корма и продукция ТМ «Наша Ряба». Экскурсанты увидели все этапы их работы и узнали от экспертов, как выбрать качественное куриное мясо.

Так, особое внимание эксперты рекомендуют уделять упаковке продукции, поскольку она играет важную роль в сохранении качества курятины, защищая ее от обветривания и контакта с окружающей средой. А покупая продукт в брендированной упаковке, можно не сомневаться, что куриное мясо принадлежит конкретной торговой марке, которая дает гарантию качества. Подделать такую упаковку совсем непросто, поэтому потребитель может быть уверен в том, что перед ним – не дешевая подделка сомнительного качества.

К тому же упаковка мяса в защищенной среде в лоточке и вакуумная упаковка при соблюдении правильного температурного режима (от 0 до +4 градусов) позволяет сохранять продукт свежим до 7 дней. Специалисты фабрики внимательно следят за тем, чтобы упаковка куриного мяса осуществлялась в гигиеничных условиях и каждая партия обязательно проходила строгий лабораторный контроль непосредственно перед отправкой в супермаркеты.

«Упакованная продукция имеет более длительный срок хранения – от 4 до 7 суток. Упаковка позволяет минимизировать воздействие окружающей среды на продукт. На каждой из них есть герметичные швы, способствующие сохранению качества продукции, и маркировка, по которой можно определить дату производства, конечный срок годности и вес», – объяснила технолог предприятия Анна Сузова.

В ходе экскурсии гости фабрики также убедились в том, что куриц при выращивании ничем не накалывают, а каждый вылупившийся из яйца цыпленок проходит вакцинацию, которая обеспечивает невосприимчивость птицы к инфекционным болезням.

На птичниках предприятия выращивают птенцов особой мясной породы – Кобб-500. Вопреки расхожему мнению, данный процесс занимает не 20, а 42–45 дней. Сбалансированная система питания, которая основана на сочетании отборной кукурузы, подсолнечника, соевого шрота, пшеницы и артезианской воды, а также особая порода кур (бройлеры) позволяют птице расти быстрее, чем в домашних условиях.

К тому же на фабрике нет оборудования, которое предназначено для обработки продукции химическими веществами, поэтому любое применение антибиотиков и химикатов исключено.

«На нашем предприятии не предусмотрено для этого какого-либо оборудования. Наша продукция поступает в точки реализации в течение суток. То есть потребитель имеет возможность приобрести ее в течение 24 часов с начала производства. Непосредственно весь процесс производства продукции занимает не более 10 часов», – рассказала главный технолог Винницкой птицефабрики Анна Сузова.

С особой строгостью на фабрике относятся к соблюдению температурных норм хранения мяса, ведь это может негативно сказаться на качестве. Перед транспортировкой вся продукция охлаждается в специальных холодильных помещениях. Затем, в соответствии с международными стандартами безопасности, куриное мясо отправляется в точки продажи на производственных машинах-рефрижераторах, в которых соблюдается температура от 0 до +4 градусов. Это позволяет сохранить все питательные вещества на протяжении 96 часов после убоя птицы. Таким образом куриное мясо ТМ «Наша Ряба» попадает на кухонный стол каждой хозяйки свежим и готовым к использованию. 

Понаблюдав за процессами производства, упаковки и контроля качества куриного мяса, телеведущая Надежда Матвеева и участницы экскурсии убедились, что продукции ТМ «Наша Ряба» можно доверять. 

«Невероятный уровень производства! Я доверяю этой продукции, потому что здесь очень высокие требования к качеству, санитарным нормам и хранению. Я думаю, что обеспечить такой уровень в домашнем хозяйстве невозможно», – поделилась своими впечатлениями одна из участниц экскурсии, Алла Юхно из Полтавы.

Еще одна гостья фабрики – киевлянка Наталия Сидоренко, которая воспитывает 11-летнего сына, – отметила, что наличие в Украине таких современных предприятий – большой плюс для страны. Особенно ее впечатлили масштабы производства ТМ «Наша Ряба», а также использование органики во время выращивания кормов для птицы.

При этом все экскурсантки как главные эксперты и любящие мамы отметили, что обычно, не побывав на производстве, быть уверенным в качестве продукции нельзя, но за продукцию ТМ «Наша Ряба» украинцы могут быть спокойны. 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь