Переключиться на мобильную версию

Победа над анорексией: Клэр Мерсер в 19 лет весила всего 25 кг

Австралийка Клэр Мерсер завела блог в поддержку девушек с расстройствами пищевого поведения, в котором делится собственной историей.

Клэр Мерсер смогла победить анорексию
Клэр Мерсер смогла победить анорексию
instagram.com/creating.claire

Клэр Мерсер удалось побороть анорексию, и она решила открыто поделиться своей историей, которая, возможно, сможет помочь девушкам с подобными проблемами. Клэр публикует свои фотографии, на которых она весит всего 25 килограммов (на пике заболевания в возрасте 19 лет), и делится воспоминаниями из этого периода.

Читай также: Участница Супермодель по-украински поборола анорексию

Клэр Мерсер была одержима вопросами веса с раннего детства. Девочка с семи лет ежедневно взвешивалась и следила за тем, чтобы быть самой легкой в гимнастической секции, где она занималась.

Я помню, как в 10 лет со мной случилась истерика – одна девочка оказалась легче меня на 700 граммов. Чтобы их согнать, я несколько часов прыгала на батуте“, – вспоминает Мерсер.

С наступлением подросткового возраста тело Клэр начало меняться – появились округлости, вес начал увеличиваться, и это ее стало ужасно пугать. Девушка ненавидела свое тело и делала все возможное, чтобы оставаться худой.

Читай также: Рекламу Saint Laurent запретили из-за слишком худой модели

Вскоре у Клэр началась депрессия. Она чувствовала себя никчемной и бесполезной, а радовало ее только одно – уменьшение отметки на весах. Она сознательно худела и ставила перед собой новые “планки“. Так продолжалось до первой госпитализации.

После выписки родители девушки установили над ней тотальный контроль и заставляли ее есть, однако Клэр продолжала сопротивляться. Позже она поняла, что может обмануть родителей, подкладывая в карманы тяжелые предметы. Для них вес дочери увеличивался, хотя на самом деле он продолжал падать. В 15 лет Мерсер начала принимать слабительное. Она хотела полностью очиститься от пищи, которая поступала в ее организм, и побыстрее.

Это привело к тому, что индекс массы тела Клэр упал до 10 (при норме 18-24), а ее вес составлял всего 25 килограммов.

Читай также: Викторию Бекхэм осудили за пропаганду анорексии

В 19 лет девушка попала в реанимацию, и врачи разводили руками. Находясь в палате под капельницами, она слышала, как медики общались с ее родителями и готовили к худшему исходу. Тогда она по-настоящему испугалась и пообещала себе, что, если ей удастся выжить, она станет есть.

Клэр Мерсер собрала всю волю в кулак и начала исполнять данное себе обещание. Приемы пищи давались ей с трудом, но рядом всегда была ее мама, которая стала для нее и психологом, и диетологом, и лучшей поддержкой. 

Читай также: 18-летняя винничанка умерла от анорексии

Сейчас вес Клэр впервые за много лет пришел в норму. Девушка поняла, что перед ней открываются перспективы нормальной жизни – она снова может дружить, выбегать на обед со своими одногруппниками, флиртовать, а в перспективе – выйти замуж и родить детей. Она со страхом оглядывается на свое прошлое и радуется каждому новому прожитому дню.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь