Переключиться на мобильную версию

Органические или фермерские продукты: мнение ученых

Команда ученых из разных уголков мира провела исследование в области питания.

Что лучше: органические или фермерские продукты?
Что лучше: органические или фермерские продукты?
polismed.com

В последнее время люди все чаще обращают внимание на качество употребляемых продуктов – из-за огромного выбора товаров питания в супермаркетах и на рынках часто тяжело сделать выбор в сторону “правильных“ продуктов. 

Сегодня на полках магазинов можно найти органические и фермерские продукты, к которым украинцы относятся с опаской. Среди потребителей бытуют разные мнения по поводу того, какие же продукты полезнее: органические или фермерские и, чем они отличаются. 

Читай также: ТОП-3 правильных диеты к 8 марта: минус 8-13 кг за три недели

Международная команда ученых провела исследование в области наличия питательных веществ в органических и фермерских молочных и мясных продуктов. Недавно результаты их экспертизы опубликовало издание British Journal of Nutrition, в результате чего стало ясно, каким же продуктам – органическим или фермерским стоит отдать предпочтение, пишет independent.co.uk.

Так, по результатам исследований, эксперты пришли к выводу, что в молочных продуктах (молоко, сливочное масло, йогурты) органического происхождения содержится на 40% больше конъюгированной линолевой кислоты, которая уменьшает риск заболеть сердечно-сосудистыми недугами, раком и ожирением, нежели в фермерской “молочке“. Кроме того, в органическом молоке обнаружили более высокую концентрацию железа и витамина Е, чем в фермерском.

Качество молочных и мясных продуктов органических и фермерских хозяйств зависит от качества кормов для животных
Качество молочных и мясных продуктов органических и фермерских хозяйств зависит от качества кормов для животных
depositphotos.com

Команда международных ученых сообщила, что в фермерском мясе были замечены насыщенные жиры, которые могут вызвать инсульт и инфаркт. В органических мясных продуктах эти элементы тоже есть, но их концентрация намного меньше.

Еще одним показателем является наличие в органических молоке и мясе омега-3 ненасыщенных жирных кислот, которые известны своими полезными свойствами в борьбе против сердечно-сосудистых заболеваний. 

Читай также: Овощи для ребенка: Что нужно знать о нитратах

Эксперты отметили, что полезность органических молока и мяса, в отличие от фермерских, обусловлены тем, что владельцы этих сельских хозяйств используют разные корма для животных. По мнению ученых, фермеры реже заботятся о качестве и происхождении травы и других кормов для животных, нежели учредители производства органических продуктов питания.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Ермаков  (аноним)  13.03.2016, 19:51
Оценка:  0
Ермаков
Информационная космическая диагностика ИКД (diagtor.com.ua) позволяет по фото проводить полную диагностику заболевания и находить эффективную технологию лечения всех болезней в том числе рака без использования лекарств. Кроме того ИКД дает уникальную возможность получать любую информацию. Думаю всем будет интересно какого качества продукты в мире у нас на столе.
Качество продуктов: Украина/Европа/США за 2015 год, полезность (+), вредность (-)
Вода -11%\+1%\+2%
Хлеб +33%\+33%\+30%
Молочные продукты -22%\-33%\-33%
Курятина -66%\-55%\-77%
Свинина +55%\+44%\+54%
Овощи +33%\-11%\-22%
Фрукты +77%\+4
Ермаков  (аноним)  10.03.2016, 19:45
Оценка:  0
Ермаков
Информационной космической диагностикой можно определить качество продуктов питания в любой точке земного шара, за любое время и любой номенклатуры. Для этого используется классификация продуктов в процентах как полезные или вредные для здоровья.
Для примера за 2015 год: мясо куриное в Украине - вредное на 55%, в России - вредное на 67%; хлебные изделия в Украине - вредные на 21%, в России - вредные на 34%. Это усредненные показатели.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь