Переключиться на мобильную версию

ТОП-5 привычных перекусов, таящих в себе опасность

Тот, кого занимают вопросы здорового питания, наверняка знает о пользе перекусов. Узнай на Ivona, какие продукты, вопреки распространенному мнению, нельзя употреблять в этом качестве.

ТОП-5 опасных перекусов
ТОП-5 опасных перекусов
depositphotos.com

Диетологи советуют устраивать два перекуса между тремя основными приемами пищи, однако некоторые продукты могут принести больше вреда, чем пользы. Читай на Ivona, как правильно выбрать перекус.

Читай также: Жизнь без сахара: Шесть причин отказаться от пирожных и конфет

Девушки часто читают рекомендации врачей и диетологов, однако при попытке им следовать совершают множество ошибок. Самые распространенные из них – употребление в пищу продуктов, в которых “замаскирован“ сахар. Часто производители используют приписку “фитнес“ для продуктов, которые такими совершенно не являются, однако наше подсознание видит разрешающую надпись и подает сигнал к действию.

1. Йогурт

Многие используют йогурт в качестве перекуса и при этом думают, что вместе с утолением чувства голода помогают организму, однако это не так. Главная опасность йогуртов (даже обезжиренных) кроется в сахаре, который входит в их состав. 

В качестве перекуса подойдет только натуральный йогурт. Для улучшения его вкуса можешь добавить свежие или сушенные ягоды (фрукты), немного меда, специи (корица, ваниль, щепотка мускатного ореха).

Читай также: Что можно есть перед тренировкой: Вкусные идеи

2. Орехи

Мы часто читаем о том, что орехи подойдут в качестве перекуса. Однако важно помнить, что это высококалорийный продукт, и для насыщения организма хватит всего шесть ядер, в то время как многие забывают об этом и начинают незаметно для себя увлекаться ореховым миксом.

Категорически не подойдет в качестве перекуса арахис с солью или сахаром. Отдай предпочтение грецким орехам – они содержат жирные кислоты Омега-3, помогающие работе мозга.

Злаковые батончики могут содержать большое количество сахара
Злаковые батончики могут содержать большое количество сахара
depositphotos.com

3. Злаковые энергетические батончики

Как и предполагает название, потребление такого батончика дает энергию, а вместе с ней – большое количество лишнего сахара.

Читай также: История похудения от Эшли Манн: Путь к здоровому образу жизни

Да, злаковый батончик поможет ненадолго избавиться от чувство голода, однако за это время ты вряд ли успеешь сжечь такое количество калорий, которое получишь вместе с перекусом.

4. Сухофрукты

Перекус сухофруктами, как и перекус орехами, вполне допустим и похвален, однако таит в себе несколько подводных камней, о которых мы часто не задумываемся. Сухофруктами можно легко увлечься и незаметно съесть существенно больше положенной нормы.

Важно помнить: всегда отдавай предпочтение свежим ягодам и фруктам, ну а если в твоем распоряжении только засушенные плоды – знай меру.

5. Хлебцы

Читай также: Как вернуть идеальную фигуру после родов: Правильное питание

Хлебцы могут стать прекрасной альтернативой хлебу и подойдут в качестве перекуса (с ломтиком нежирного сыра, например), однако их также нужно правильно выбирать. Внимательно читай состав продукта, и все же оставь на полке хлебцы, содержащие пшеничную муку, дрожжи, сахар и соль.

Отдай предпочтение хлебцам из малообработанных злаков. Они обладают достаточно большой калорийностью и содержат сложные углеводы, за счет чего организм потратит больше энергии на их переваривание, а ты дольше не будешь ощущать чувство голода.

Смотри варианты перекусов:

Правильные перекусы
0:00 / 03:10

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь