Переключиться на мобильную версию

Диета – есть или не есть?

Так как же всё-таки поступить? Когда одни советуют использовать диеты, не употреблять определённую пищу, так как она способствует приобретению лишнего веса, в то время как другие эту пищу рекомендуют как чудодейственное средство для избавления от ненужных.
Диета – есть или не есть?
Диета – есть или не есть?
shutterstock

Вот, к примеру, картофель. В последнее время стало появляться мнение, что он из-за своей высокой калорийности способствует полноте.

Ну, так что же теперь? Напрочь позабыть о картошечке? Cовет: даже и не думайте об этом! Да, калорийность картофеля высока, около 850 килокалорий. По питательности его можно сопоставить с белками молока и яиц. Но, вот такие вещества как метионин и холин, содержащиеся в этом корнеплоде, позволяют снижать уровень холестерина, усиливая выработку полезных ферментов в кишечнике, тем самым не утяжеляя, а наоборот, улучшая его работу! Так то вот. Не отказывайтесь от любимой бульбы!

Кое-кто в борьбе с избыточным весом, прибегает к усиленным занятиям в спортзале, изнуряя свой не всегда расположенный к подобным действиям организм.

Что же, пока продолжаются занятия и физические нагрузки, вероятность освободиться от ненужных килограммов действительно высока.

Но это, так называемая, принудительная диета и об её пользе или напротив бесполезности рассуждения излишне. Дело в том, что однажды эти занятия прекратятся и оттого, что таким трудом было достигнуто, вряд ли что-то останется.

Что же делать? Как стать стройным и красивым?

А собственно делать ничего не нужно. Просто необходимо кушать правильно. Если вы завтракаете, не пичкайте себя лёгкой утренней трапезой, в виде печенюшек или бутерброда под стакан чая. Поешьте полноценно, желательно того, что вам хотелось бы поесть.

Забудьте про маленькие перекусы между завтраком, обедом и ужином. Даже если желудок начинает говорить о том, что он голоден. Такие перекусы, нарушают естественную работу кишечника и становятся лучшими друзьями вашего лишнего веса.

Ваша пища должна быть вкусной и свежеприготовленной. Во время обеда, если вам очень понравилось первое блюдо, постарайтесь не спешить с добавкой, не отведав второго блюда. Не забудьте дополнить ужин бокалом десертного вина, лучше белого, а не красного. Не ешьте того, чего вы есть не хотите. Пускай каждый приём пищи, будет для вас крохотным праздником!

Если всё это, вам не поможет, не расстраивайтесь. Кроме того, что вы хотите, существует и то, что вам дано от природы – это ваш организм. Только он, не смотря ни на что, способен определить и дать вам тот оптимальный вариант, к которому вы предрасположены.

Источник: interesno.name

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь