Переключиться на мобильную версию

Долой растяжки!

Растяжки (либо стрии) появляются чаще всего на животе, бедрах, ягодицах, а также на груди. Стрии представляют собой полоски белого либо фиолетового цвета в местах растяжения кожи.
Долой растяжки!
Долой растяжки!
shutterstock

Растяжки появляются чаще всего у женщин после родов, а также могут быть спровоцированы заболеваниями щитовидной железы, резким снижением веса вследствие диет, несбалансированным питанием, при длительном применении глюкокортикоидов.

Кожа теряет свою эластичность, поверхностные слои кожи истончаются и в результате происходят внутренние надрывы, которые замещаются соединительной тканью.

Когда кожа в отдельных местах истончается, то становятся видны кровеносные сосуды (которые и придают коже изначально фиолетовый цвет!), а затем со временем, когда мелкие внутренние надрывы замещаются соединительной тканью, то сами растяжки приобретают белый цвет. Как известно, в соединительной ткани нет пигмента, поэтому при загаре стрии становятся особенно видными.
  
Как можно бороться с растяжками?
  
Если растяжки еще не слишком давние (до полугода) можно попытаться бороться с ними при помощи специальных кремов.
В состав кремов против растяжек входят коллаген, эластин, различные эфирные масла, которые призваны укреплять и подтягивать кожу.
  
Если растяжки небольшие, можно попробовать водорослевые обертывания со спирулиной.
  
Если растяжки появились лишь недавно, можно попробовать втирать в них оливковое масло с добавлением витамина Е и эфирных масел (либо без них). Делать это необходимо утром и вечером.
  
В борьбе с давними растяжками применяют лазерный пилинг.

Однако данная процедура длительная и несколько болезненная. При данной процедуре под наркозом вырезаются растяжки лазерным лучом, затем необходим постельный режим до 15 дней, а затем еще месяца 3 придется восстанавливать красную и отекшую кожу специальными кремами.
  
Рекомендуется делать следующее для того, чтобы предупредить появление растяжек:
 
Рекомендуется в первую очередь следить за своим питанием, и чтобы не было резкого колебания в весе. Пища должна быть богата минералами и витаминами, не забывайте также о молочных продуктах и о продуктах, в которых содержится витамин А, Е и Д.
  
Хорошо сказывается на состоянии кожи регулярное применение контрастного душа.
  
Регулярный легкий пятиминутный массаж проблемных мест также поможет избежать появления растяжек.
  
Поддержанию упругости тела непременно помогут занятия спортом (аэробика, бег, силовая гимнастика).
 
Контрастные компрессы из отваров трав (ромашки, липы, укропа) также будут способствовать поддержанию красоты кожи.

Рецепты из натуральных продуктов для красоты нашей кожи.

Комментариев (7)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  14.10.2019, 09:07
Оценка:  0
гость
Мне в битве с растяжками помог крем RtopR он недорогой и эффективный. Покупала здесь - hespac.com/stretch.htm
Светлана  (аноним)  19.02.2017, 23:21
Оценка:  0
Светлана
Растяжек после родов нигде не было, кроме груди. очень жалею, что сразу не мазала какими-либо кремами, потому что потом потратила много времени и денег на различные крема, но ничего не помогало, а когда уже совсем расстроилась, на глаза в аптеке попался крем от растяжек серии "До и После", стоит недорого, его и купила. Наносила каждый день и растяжки становились меньше, а попозже стали невидны вообще. После долгих проб таки нашла хороший крем и избавилась от растяжек.
Вероника  (аноним)  01.05.2016, 19:25
Оценка:  0
Вероника
Вообще растяжки как меня уверяли мои знакомые это наследственность, но на самом деле кожу можно и нужно делать эластичной. И скорее всего не наследственность, а неправильный образ жизни и отсутствие ухода за телом. Девочки красавицы любите себя и тогда вас будут любить еще сильнее...
Ирина  (аноним)  30.04.2016, 17:04
Оценка:  0
Ирина
...могла! Через некоторое время старые стрии посветлели, меньше стали, а новые не появились. В этой серии еще есть и сыворотка. Покупала и ее, один тюбик всегда держала в ванной комнате, а другой всегда носила с собой в сумочке! Вообще, хватало мне этих средств на долго, и цена у них адекватная. Пробовала еще из народных средств масло оливковое втирать в кожу для увлажнения, но от него вся одежда в жирных пятнах.
Ирина  (аноним)  30.04.2016, 17:02
Оценка:  0
Ирина
Тоже с вами солидарна, девушки! Надеяться на "авось" не стоит. Начала использовать крем против растяжек, когда увидела их на бедрах. Предрасположенность это да, но что-то же делать надо.. Я начала пользоваться кремом против растяжек 9 месяцев. Увидела его в ванной своей подруги - беременяшки, у нас с ней был один срок. Посмотрела, почитала состав (только натуральные масла). В тот же день купила себе, начала использовать. Оказалась у него хорошая текстура (легко впитывается, без жирной пленки), запах (не резкий), А то со своим токсикозом я во время беременности даже дезодорантом пользоваться не
Наталия  (аноним)  28.04.2016, 15:01
Оценка:  0
Наталия
Валерия, подскажите у этого крема какой аромат, а то я мучаюсь с диким токсикозом. Плохо становится практически от всех запахов... Сколько времени прошло когда увидели, что растяжки начали проходит?))
Валерия  (аноним)  26.04.2016, 15:54
Оценка:  0
Валерия
Я тоже считаю, что с растяжками можно и нужно бороться. Во время беременности использовала специальный крем 9 месяцев от растяжек, там состав с натуральными компонентами и ложится на кожу хорошо, а после родов салонные процедуры подключила чтобы в норму прийти. главное не линиться и не пинять все на предрасположенность, девочки будьте красивы))
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь