Переключиться на мобильную версию

Хотите похудеть, ешьте больше макарон

«Хотите похудеть, ешьте больше макарон», - когда-то заявила итальянская звезда Софи Лорен, славящаяся своей подтянутой, но такой соблазнительной фигурой. Как же ей удалось сохранить до почтенного возраста стройность и энергичность? Неужели благодаря макар.
Хотите похудеть, ешьте больше макарон
Хотите похудеть, ешьте больше макарон
shutterstock

Ее слова подтверждают и диетологи: макароны по сути являются диетическим блюдом. Ведь высококачественная паста изготовляется только из муки, воды и небольшого количества соли.

Она содержит сбалансированное количество белков, жиров и углеводов, необходимых организму, и всего от 100 до 250 калорий на 100 г сухих макарон. Макароны легко усваиваются и хорошо утоляют голод. Качественная паста богата клетчаткой, а значит, уменьшает уровень холестерина в крови, способствует расщеплению жиров и выведению вредных веществ и шлаков.

Но не все макаронные изделия способствуют похудению. Самыми "диетическими" являются макароны из непросеянной муки твердых сортов. Потребление такой пасты (разумеется, в умеренном количестве) не только не отложится лишними жирами на бедрах и талии, но и будет способствовать уменьшению объемов.

Но какими бы диетическими ни являлись макароны сами по себе, неправильный жирный соус к ним может превратить их в слишком калорийное блюдо.

Соус к макаронам для похудения должен содержать много свежих овощей: помидоры, сладкий перец, цукини, грибы, различные замороженные овощные смеси. Можно добавить в соус немного рыбы, морепродуктов, филе птицы или постного мяса. Не увлекайтесь сыром (большинство сыров очень калорийны – 300-500 калорий на 100 граммов – и очень жирны).

Для вкуса достаточно посыпать готовые макароны 1 ст. ложкой тертого сыра.

Готовить соус к пасте лучше на основе оливкового масла, так любимого в средиземноморской кухне. И не напрасно любимого: трудно найти масло, сравнимое по полезности с оливковым. Оно обладает замечательными антиоксидантными свойствами, способствует выведению канцерогенов и свободных радикалов, не образует кислотной желчи в кишечнике и даже замедляет старение организма!

Не солите воду, в которой варите макароны. Желательно ограничить использование соли и в соусе для пасты или заменить ее небольшим количеством соевого соуса.

Не опасайтесь цветных макарон, цвет им придают не химические, а природные красители. Томаты и свекла придают пасте красный или розовый оттенок, паприка – оранжевый, шпинат – зеленый, а чернила каракатиц – черный.

Источник: myjane.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь