Переключиться на мобильную версию

7 правил диеты

Перед тем как «сесть» на диету, внимательно прочитай эти правила!
7 правил диеты
7 правил диеты
архив

1. Категорически запрещено сидеть на одних яблоках, кефире или на одном кофе с корочкой хлеба. Универсальных продуктов не существует. Человек ежедневно должен получать 49 незаменимых веществ – витамины, микроэлементы, вода, белки, углеводы, жирные кислоты. Поэтому главное правило диеты: она должна быть сбалансированной. В рационе должны присутствовать (хоть в небольших количествах) мясо, рыба, птица, молочные продукты, фрукты и овощи.

2. Есть необходимо не менее трех раз в день – на такое количество приемов пищи "настроен" организм человека.

3.  Пить нужно около 1,5-2 литров жидкости в день – вода, соки, чай. 

4Диета должна соответствовать вашим энергетическим затратам. Поэтому у каждого человека будет свой диетический рацион. К примеру, если человек работает на стройке, то и калорий ему требуется больше, нежели тому, кто целый день сидит в офисе, но занимается умственным трудом. Исходя из этого и нужно составлять свой рацион.

5.Самое оптимальное время для строгой (!) диеты – 7 дней. Те, что длятся дольше – неправомочны. Многие, посидев на строгой диете неделю, чувствуют необычайную "легкость бытия" и продолжают в том же духе. Потом же начинаются проблемы: дают о себе знать старые болячки и могут появиться новые. 

6. Диета – возможно, единственная в мире вещь, когда не стоит полагаться на свой вкус. Велика вероятность, что те продукты, которые вам по душе, могут вам не подходить. Организм может патологически – как к наркотику – тянуть, например, к яблокам, персикам или помидорам, а их организм не усваивает. Поэтому считать панацеей какой-либо продукт, фрукт, овощ и т.д. глупо.

7. Категорически запрещено соблюдать диеты (если только они не лечебные) детям, беременным, кормящим и пожилым людям. 

Если ни диета, ни физические нагрузки не помогают похудеть или поправиться, следует идти к врачу. Он учтет индивидуальные особенности организма (непереносимость продуктов, заболевания) и только после этого назначит лечение.

Источник: www.smachno.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь