Переключиться на мобильную версию

Лечение целлюлита и сбалансированное питание

Лечение целлюлита — это долгий процесс, который должен идти изнутри. Для этого необхо¬димо правильно питаться. На ран¬них стадиях поможет всего лишь изменение вашего ежедневного рациона, а на более запущенных стадиях целлюлита необходимы будут уже даже сп.
Лечение целлюлита
Лечение целлюлита
shutterstock

Рекомендуется включать в рацион больше продуктов, богатых клетчаткой: крупы, бобы, хлеб грубого помола. Ешьте больше овощей, фруктов. Следует снизить потребление поварен­ной соли, жирной и сладкой пищи.

Для своевременного выведения шлаков из организма выпевайте в день не менее 2 л жид­кости. При этом пить лучше зеленый чай, а ко­фе, алкоголь, газированную воду лучше исклю­чить.

Следует потреблять продукты с большим количеством калия (он хорошо очищает лимфу). Он содержит­ся в бананах, апельсинах, арбузах, печеном картофеле. Также необходимо вводить в рацион больше витаминов, особенно витамина Е (он влияет на кровоснабжение кожи). Витамин С содержится в растительных маслах и яйцах. Витамин С укрепляет волокна в соединитель­ных тканях. Витамин С в большом количестве содержится в апель­синах.

Полезно есть больше морской капусты, морской рыбы. Можно принимать морские водоросли. Эти продукты также укрепляют соединительные волокна тканей, что предотвращает появление целлюлита и замедляет его развитие. Обязательно откажитесь от курения или хотя бы снизьте ко­личество выкуриваемых сигарет в день.

Избегайте пищи, в которой содержится много искусственных добавок: кра­сителей, усилителей вкуса, ароматизаторов . Когда едите птицу, снимайте с нее кожу. Избегайте употребления большого количе­ства жирных молочных продуктов.

Сухие вина (лучше красные, розовые ) мож­но пить не более 150 г в день.

Кроме зеленого чая, хороши также фрук­товые и овощные соки, травяные чаи, но ничто не заменит просто чистой (кипяченой) воды, ко­торую следует пить в больших количествах (1,5-2 л в день).

Общие рекомендации по правильному питанию

Из диет антицеллюлитными считаются очи­стительные и бессолевые.

Диеты должен подобрать врач, чтобы они подходили именно вам. В любом случае помочь справиться с целлюлитом может именно пра­вильно подобранная, сбалансированная диета, а не голодание.

Обратите внимание на то, что моменталь­ные диеты желаемого результата не приносят. Дело в том, что такие диеты направлены на рез­кое снижение веса, а это возможно за счет уда­ления лишней накопившейся жидкости в орга­низме. Однако при прекращении соблюдения такой диеты жидкость вновь скапливается в ор­ганизме, а вы полнеете.

В итоге это дает дополнитель­ную нагрузку на вашу кожу: вна­чале она обвисает, затем снова растягивается — это приводит к появлению растяжек, обвисанию кожи, к целлюлиту .

Источник: simplybeauty.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь