Переключиться на мобильную версию

Кушайте спокойно

Войну с неправильным (или правильным) питанием объявить очень легко, а вот мирный договор заключается сложно и долго. Предлагаем простые доводы, совершенно противоречащие идеологи о похудении любой ценой.
Кушайте спокойно
Кушайте спокойно
shutterstock

Меню в гармонии

Питание должно отвечать множеству потребностей: физических, психических, эмоциональных... Чтобы сбалансировать эти потребности, зачастую противоречащие друг другу, предлагаем просто следовать своим желаниям, выбирая то, чего хочется больше. Например, хочется перекусить в компании — заказывайте общее меню или блюда, которыми можно делиться. Вы чувствуете, что очень хочется сладкого или жирного? Слушайте свой организм. В долгосрочной перспективе такие повторяющиеся нарушения равновесия нейтрализуются, а ваш образ жизни и питания оказывается идеально сбалансирован.

Не бояться

Канцерогенные пестициды, непонятные добавки, генетически модифицированные продукты? Мы так боимся этих медленных ядов, которые должны обязательно убить нас через несколько десятков лет. А ведь именно сейчас, в эпоху страшной еды, мы живём как никогда хорошо: за половину столетия средняя продолжительность жизни увеличилась более чем на десяток лет. Это значит, что не такие уж мы и хрупкие, и не стоит бояться потреблять "неидеальные" продукты.

Победить беспорядочное питание

Исключить из рациона некоторые продукт из страха потолстеть — лучшее средство испортить правильное меню питания. Так что стоит внести их в свой рацион. Чтобы сделать это не резко, без риска испортить уже полученный результат, сначала нужно составить список продуктов, на которые вы наложили табу. Съешьте пару кусочков, а уж остальное хоть выкидывайте. Наконец, замените "правильный" диетический продукт "неправильным", содержащим столько же калорий.

И детей научить

Как научить отпрысков питаться правильно, употреблять полезные продукты? Можно, например, обедать вместе и на своём примере показать, что и полезное — тоже вкусно. Или же, находясь вместе за столом, спрашивайте ребёнка, нравится ли ему блюдо, не мало ли соли, хочет ли он ещё кетчупа. Не нужно запрещать ему перекусывать между приёмами пищи и заставлять сидеть за столом, когда ребёнок уже сыт.

Источник: sovetdam.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь