Переключиться на мобильную версию

Гармония полного рта

Как это ни странно, но очень многие из нас во время еды не едят. Мы подхватываем пищу, отправляем ее в рот, слегка перемалываем (чтобы проскочила) и глотаем. Всё это происходит на уровне инстинкта. Мысли часто заняты совсем другим. Мы можем за едой смотре.
Гармония полного рта
Гармония полного рта
архив

Но даже если мы ведём себя примерно, наши мысли не оставляют нас в покое даже за обедом. А когда сознание "скачет", пищеварение не может протекать нормально. Во время еды следует есть. Однако существует и другая крайность, когда человек теряет контроль над аппетитом и не может остановиться вовремя.

В таких случаях как раз неплохо, когда в обеденное время звучит негромкая приятная музыка, ведется дружеская, не требующая напряжения беседа. Хорошо все, что создает легкий положительный эмоциональный фон, не давая зациклиться на тарелке.

А вот отрицательные эмоции пагубны для пищеварения. Они противопоказаны и сами по себе, а уж тем более за столом. Любители выяснять отношения во время еды почти всегда страдают несварением, часто имеют больную печень и расшатанные нервы

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь