Переключиться на мобильную версию

Побороть ожирение

Причина ожирения - нарушение обмена веществ, при котором углеводы в организме превращаются в жиры. Избыточный вес приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, одышке, быстрой утомляемости.
Побороть ожирение

Для восстановления обменных процессов используются диеты, состоящие преимущественно из продуктов животного происхождения. Они богаты белком, который способствует «сжиганию» пищи в организме. Для восстановления энергии в диету необходимо включать сливочное и растительное масло. При запущенных формах ожирения нужно потреблять не более 8 грамм поваренной соли в сутки, а сахар заменять ксилитом. Нужно сократить до 5-6 стаканов в день количество жидкости, и до 3-4 стаканов жидкой пищи, например, молока.

 

При любой стадии болезни диета должна содержать молочные продукты и полностью исключать, мучные, крупяные блюда.

 

Пряности и острые блюда возбуждают аппетит, поэтому эти продукты исключаются из рациона больных полностью.

 

Диета предполагает дробное питание маленькими порциями, преимущественно отварной и запеченной пищи.

 

Один раз в неделю рекомендуется устраивать разгрузочный день. Он может быть яблочным, огуречным ли молочным, но питание, непременно, должно быть 5- 6 разовым.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь