Переключиться на мобильную версию

Диетологи против вегетарианства

О плюсах вегетарианства уже было сказано. Приведем доводы диетологов - противников вегетарианства, вернее, противников той формы вегетарианства, когда отказываются от всех продуктов животного происхождения, в том числе от яиц и молока.
Диетологи против вегетарианства
Диетологи против вегетарианства
shutterstock

Зачем организму нужен белок? Белок необходим для обмена веществ, для роста и размножения, для всех жизненных процессов в организме, для процесса мышления.

Кроме того, некоторые витамины и минеральные вещества усваиваются организмом только при достаточном количестве белков.

Нашему организму необходимо для жизнедеятельности два десятка аминокислот белка, сам он способен производить 12, а 8 должен получить с пищей.

Все белки делят на 4 класса:

1. Белки молока и яиц, в них нет некоторых необходимых аминокислот, но при этом недостающие аминокислоты организм может получить сам.

2. Белки говядины, рыбы, сои - соотношение незаменимых аминокислот лучшее среди всех для человека, но не идеальное.

3. Растительные зерновые белки.

4. Белки желатина и гемоглобина.

В результате исследований было выяснено, что организм усваивает:

белок куриного яйца - на 100%;

сквашенного молока - 90%;

свежего молока - 83%;

говядины - 76%;

творога - 75%.

Для сравнения растительные белки пшеничной муки усваиваются организмом на 52%.

При этом животные белки дополнительно "помогают" усвоению растительных белков.

То, что организму для нормальной жизнедеятельности необходимо мясо, не значит, что им надо объедаться, взрослому человеку достаточно 100 граммов в день.

При этом не будет проблем с повышенным холестерином.

А вот если мяса не есть совсем, может возникнуть не менее серьезная проблема - атрофия сердечной мышцы.

Но не все так однозначно, ученые считают, что есть люди, у которых по другому работает обмен веществ. Их организм не нуждается в животном белке.

Но таких людей – очень мало. Поэтому, если вам хочется мяса, не надо насильно делать свой организм вегетарианцем.

Комментариев (8)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
гость  (аноним)  05.03.2011, 11:29
Оценка:  0
гость
все белки можно получить не только поедая крашеные трупы и куриную менструацию ,но и из фруктов-овощей-бобовых-злаков и т.д.
Romi  (аноним)  06.01.2010, 14:35
Оценка:  0
Romi
Вегетарианство - это не диета, а мировозрение. Поэтому, действительно, "насильно делать свой организм вегетарианцем" не стоит.
Romi  (аноним)  06.01.2010, 14:31
Оценка:  0
Romi
Любой врач - это прежде всего человек со своими субъективными гастрономическими предпочтениями, которые и формируют его "мнение". Мясо не является для ВИДОВЫМ питанием для человека. Его ближайшие родственники - приматы - питаются исключительно растительной пищей.
гость  (аноним)  06.01.2010, 09:28
Оценка:  0
гость
Согласна. Нужно полноценное питание, орграничения должен устонавливать здравый смысл и врач. И вообще для меня загадка как некоторые стают вегетарианцами , что бы похудеть( !)(я еще пониманию безмерную любовь к животным), запишитесь в тренажорный зал, бегайте по утрам! Активный образ жизни и сбалансированое питание залог здоровья!
Рита  (аноним)  01.01.2010, 11:11
Оценка:  0
Рита
Мне 69 лет. Четверо детей и пятеро внуков. Младшей дочери 24, старшей внучке - 20. Рост 165, вес 54. Во взрослой сознательной жизни вес колебался в пределах 42-70 кг. (70 было в конце беременности, около 40 когда детям исполнялся год). Вегетарианкой себя не считаю, но мясо ем не чаще 1 раза в 2-3 года, морскую рыбу или морепродукты чаще - может 2-3 раза в год, речную не ела лет 10, а может и больше -никогда она мне не нравилась. От яиц и молочных продуктов не отказывалась никогда.
Лариса  (аноним)  31.12.2009, 03:23
Оценка:  0
Лариса
А вот я, например, ем все (и мясо, и рыбу, и жареное, и жирное, и пирожные), но не очень много, но очень часто. Ем не меньше 5 раз в день, но только все то, что приготовила сама. Почему-то решила, что консерванты приносят вред моему организму и поэтому исключила из своего рациона все, что лежит в холодильнике больше трех дней и не портится (йогурты, мороженое, разные магазинные баночки-консерваночки и т. п.). В свои 46 вешу 57кг, проблем полно, а выгляжу на 35. Видно организм такой, а не диета.
гость  (аноним)  31.12.2009, 02:23
Оценка:  0
гость
А вот я без рыбы и дня прожить немогу.Врачи сказали потребность организма.И мяском балуюсь.Имею двух внучек ,которых постороние принимают за моих дочек.яТак что согласна со статьёй на все 100
гость  (аноним)  30.12.2009, 18:31
Оценка:  0
гость
Я не употребляю яиц и молока с 10 лет. Мясо не ем год, от рыбы отказалась полгода назад. Заметила только положительные изменения. Мне сейчас 28, выгляжу и чуствую себя на 5-6 лет моложе. Делайте выводы. Подбирайте себе еду сами, а не основывайтесь на фантазиях так называемых диетологов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь