Переключиться на мобильную версию

Идеальная тренировка

Конечно же, для того, чтобы сформировать идеальный именно для вас план тренировки, можно обратиться за помощью к персональному тренеру. Он покажет вам все тренажеры, объяснит принцип занятий, а также будет контролировать правильность и безопасность хода т.
Идеальная тренировка
Идеальная тренировка
shutterstock

Однако миф о том, что самостоятельно тренироваться в спортзале невозможно, был выдуман самими инструкторами, цель которых - получить от людей как можно большее количество денег. При соблюдении элементарных правил безопасности и даже первичном знании принципов работы тренажеров вы сможете сами составить себе план занятий, и заниматься по нему также самостоятельно.

Изначально нужно определиться с тем, сколько времени вы готовы потратить на тренировки. Идеальным вариантом являются тренировки три-четыре раза в неделю. Однако и в дни без спорта вы должны уделять хотя бы минимальное внимание собственному телу – к примеру, делать зарядку или отказаться от использования лифта. Нужно помнить, что организм достаточно долго привыкает к интенсивным занятиям, но очень быстро "забывает" о них.

Поэтому ваша цель для начала – показать организму, что вы стали заниматься спортом не на один-два дня, а решили перейти к качественно другому образу жизни. Однако, составляя план тренировок, не забудьте и о том, что слишком частые спортивные занятия принесут вам скорее вред, чем пользу.

Силовые тренировки подразумевают занятия через день, чтобы мышцы успели отдохнуть за 48 часов от нагрузки. Если три-четыре раза в неделю заниматься в спортивном зале для вас скучно, то замените одну тренировку на другой вид физической активности. Вы можете выбрать любой вариант: плавание в бассейне, волейбол, теннис или танцы – все эти занятия помогут держать ваше тело в тонусе, нужном для тренировок. Однако только на них переключаться также не стоит, поскольку есть множество мышц, затронуть которые можно только при занятиях в тренажерном зале.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь