Переключиться на мобильную версию

Силовая часть

Существует мнение, что для худеющих людей силовые тренировки бессмысленны, так как они формируют мышцы, но ничего не дают в плане уменьшения объемов. На самом деле, только грамотное сочетание кардио-тренировок и силовых занятий могут принести ощутимую пол.
Силовая часть
Силовая часть
shuterstock

Так, беговая дорожка является наиболее универсальным вариантом, так как она помогает задействовать максимальное число мышц во время занятий.

А вот велотренажер дает более мощную нагрузку на бедра и икроножные мышцы, но при этом практически на задействует мышцы живота и ягодиц.

Специальные кардио-тренажеры, имитирующие лыжный ход, помогают проработать нужные именно вам мышцы – в зависимости от наклона, этот тренажер тренирует различные участки тела. Главное правило для занятий на любом кардио-тренажере - это не заниматься на нем менее двадцати минут. Дело в том, что именно после двадцатой минуты начинают сжигаться калории, а до этого тренируется только лишь сердечнососудистая система. А вот после двадцатой минуты занятий вы уже можете выбирать: либо продолжать заниматься на кардио-тренажере, либо переходить к силовым упражнениям.

Для того чтобы силовые тренировки помогали вам уменьшить объемы, нужно делать как можно большее число повторений упражнения, при этом выбирая маленькое сопротивление. Перед началом силовой тренировки уделите несколько минут растяжке. Это не только поможет вам размять тело и растянуть мышцы перед занятиями, но еще и активизирует те участки тела, которые в будущем будут подвергаться нагрузке.

Совсем не обязательно быть знакомым со всеми тренажерами, чтобы начать заниматься силовыми тренировками. Это необходимо лишь для тех, кто хочет сформировать и сильно развить мышцы. Для тех же, кто хочет похудеть, большинство тренажеров может и не потребоваться.

Лучше всего начать заниматься с хорошо знакомых вам упражнений, так как организм с детства помнит технику выполнения этих упражнений и не позволит вам сделать их неправильно. Начните тренировку с упражнений для пресса - знакомые с детства подъемы корпуса до сих пор считаются лучшими упражнениями для сжигания жира в области живота.

Найдите в спортивном зале наклонную доску и сделайте максимально возможное количество подъемов. Не забывайте во время всей тренировки делать акцент на пресс, так как именно он играет самую большую роль в вашей фигуре. Для этого во время выполнения упражнений держите живот втянутым - это усилит и пользу от выполняемого упражнения, и сделает ваш пресс более плоским.

При выборе упражнений ориентируйтесь на то, какие именно части тела вам бы хотелось подкорректировать. Тем, кто хотят подтянуть мышцы рук, лучше всего включить в тренировку большое количество упражнений с гантелями. Для тех, у кого проблемы с объемами ног или ягодиц, лучше всего подойдут простейшие приседания, а также специальные тренажеры, ориентированные на тренировку бедер и ягодиц. Не бойтесь самостоятельно выбирать тренажер, так как чаще всего сейчас на каждом из них нарисована схема правильного и безопасного использования. Работая над мышцами, вы сильно поможете организму в борьбе с лишним весом. Во-первых, силовые тренировки в целом помогают сжигать лишние калории. Во-вторых, тело с развитыми мышцами всегда выглядит более подтянутым и стройным. И, наконец, сильные мышцы помогают телу бороться с жировыми клетками в течение всего дня, а не только во время тренировки. Так что вы дадите себе значительный аванс: на протяжении времени без спорта ваш организм все равно будет работать над улучшением силуэта тела.

В конце тренировки лучше всего снова вернуться к кардио-тренажерам. Подобная перемена нагрузок обеспечит вам наилучший результат в плане похудения. В идеале, за каждое занятие спортом вы должны терять один килограмм. Однако не стоит обольщаться: в первую очередь теряется вода, которая уже через сутки снова вернется в ваш организм. Однако если вы правильно составили план тренировки, то часть потерянного веса будет потеряна за счет жира, и в течение месяца у вас есть шанс избавиться от трех до пяти килограмм. Так что привести себя в форму за пару месяцев вполне реально.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь