Переключиться на мобильную версию

Восстановительное похудение для молодых мам

Наряду с физическими тренировками, одной из составляющих успешного процесса похудения и восстановления стройной и подтянутой фигуры после родов является правильное и полноценное питание.
Восстановительное похудение для молодых мам
Восстановительное похудение для молодых мам
shutterstock

Неразумно полностью исключать с целью похудения из своего рациона жиры и углеводы – вы лишите себя необходимой энергии, которая Вам необходима для активного образа жизни молодой мамочки.

- Больше ешьте овощей, фруктов, богатых клетчаткой, цельнозерновых – они требуют тщательного пережевывания, поэтому вы будете есть медленнее. В результате мозг получит сигнал о насыщении раньше, чем вы успеете наполнить желудок лишними калориями.

- Исключите из своего рациона все сладкое, мучное. Если очень захочется сладкого к чаю, купите что-нибудь диабетическое: шоколад, халву, печенье, мармелад или конфеты. Еще лучше - сушеные фрукты. Хлеб предпочтителен зерновой или с отрубями, да и то немного. Картофель, манная, рисовая каша, макароны, колбасные изделия - только в виде исключения.

- Учтите так называемые скрытые "материнские" калории. Это те 2-3 ложечки с детской тарелочки, которые вы почти каждый раз доедаете после своего малыша. Практика показывает, что в большинстве случаев это как раз те лишние калории, которые и создают избыток вашего веса. Конечно, не очень хорошо выбрасывать еду, но задумайтесь, насколько безрассудно съедать лишнее. Лучше всего готовить для ребенка небольшую порцию, а если не хватит, докормить его творожком или фруктами.

- Желательно есть белок (рыба, домашняя птица, яйца, бобовые) при каждом приеме пищи, он, так же как и клетчатка переваривается медленнее и дольше оставляет ощущение сытости.

- Уменьшите калорийность привычных блюд. Попробуйте добавить, например, в любимые макароны шпинат, томаты. Так вы незаметно введете в свой рацион больше овощей и сократите количество калорий.

- Очень часто избавляясь от чувства голода между приемами пищи, мы принимаем слишком большое количество калорий. Облегчите себе перекус, ограничившись фруктами или легким салатом.

- Полностью исключать из рациона жиры не следует, а ввести разумные ограничения очень полезно, так как в нем содержится в два раза больше калорий, чем в белках и углеводах. Например, можно заменить в блюдах, которые готовите, жирные сорта мяса постными.

- Не ждите быстрых результатов, для этого могут потребоваться недели, а то и месяцы.

- Воспринимайте новые правила питания не как вынужденные временные ограничения, но как новый стиль жизни подтянутой и стройной молодой мамы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь