Переключиться на мобильную версию

5 правил питания

Мы предлагаем 5 правил питания, которые помогут вам почувствовать себя лучше.
5 правил питания
5 правил питания
shutterstock

Не сочетайте в блюде картошку и мясо

Старайтесь избегать смешивания животных белков, злаков и крахмала. Наш желудок вырабатывает ферменты, чтобы расщепить сначала белок, а потом и злаковые. Смешивая эти блюда вместе, вы вызываете дискомфорт в пищеварении. Вместо говядины с картошкой, ешьте мясо с овощами либо картошку с любым другим не мясным блюдом. Желательно, чтобы на вашей тарелке половину места занимали овощи. Так вы помогаете желудку, облегчая пищеварение и усвоение пищи. У людей, у которых есть избыточный жир, как правило, слабо выраженные ферменты в желудочно-кишечном тракте. А регулируя питание, таким образом, вы помогаете своему организму.

Никаких жевательных резинок

Если вы голодны, никогда не жуйте жевательные резинки. В таком состоянии она оказывает неблаготворный эффект на печень, сердце, желчный пузырь, раздражает желудок. Ее можно использовать после еды в течение 5-10 мин, если под рукой нет зубной щетки и других средств.

Лучше выпейте стакан воды, либо свежевыжатого овощного или фруктового сока, либо травяного чая за полчаса до еды.

Оставьте фрукты на потом

Фрукты – это пища, которая быстро усваивается. Бывает, что некоторые люди жалуются на аллергию, вызванную едой. Первый вопрос диетолога: "В какое время вы употребляли фрукты". Обычно пациенты съедали яблоко или банан после еды, т.е. смешивали фрукты с той едой, которую только что съели. А значит, замедляли процесс пищеварения. Фрукты рекомендуется употреблять хотя бы за полчаса перед едой, а лучше между приемами пищи. Такой легкий перекус поддержит уровень сахара в крови, и отпугнет подступающее чувство голода.

Еще один совет: употребляйте фрукты, свойственные вашему региону в это время года. Так организм лучше усвоит витамины, и не будет никакой аллергической реакции.

Не пейте во время еды

Когда вы начинаете пережевывать пищу, организм посылает желудку импульсы, что еда вот-вот поступит. А вместо этого вы заполняете желудок водой или напитками. Он сжимается, меньше вырабатывает желудочного сока, пищеварение замедляется, что также вызывает послеобеденный дискомфорт.

Лучше выпивать стакан воды за полчаса до еды. Так вы утолите жажду и заглушите подступающее чувство голода.

Не ешьте хлеб с маслом

Многие люди намазывают хлеб сливочным маслом. Но наш организм не способен быстро переработать то, чем мы его перегружаем. Откажитесь от сочетания этих продуктов на 10 дней, и уже через пару дней вы почувствуете себя лучше. Не будет изжоги, болей, улучшиться сон.

Комментариев (2)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Отсортировать по дате Вниз
Юлия  (аноним)  28.12.2009, 17:55
Оценка:  0
Юлия
Я не пью жидкость во время еды. Когда кушаю 1-е блюда, то жидкости и не нужно. Когда кушаю 2-е блюда стараюсь "закусывать" кисленьким. После еды стараюсь пить жидкость не сразу - выдержать паузу хотябы 30 мин. Чувствую себя превосходно чего и всем желаю
гость  (аноним)  23.12.2009, 04:33
Оценка:  0
гость

kak vo vremy edu nelzy pit sok ili vody?Pridetsa otvukat ot vrednoy pruvuhku....
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь