Переключиться на мобильную версию

Ухаживаем за ягодицами

Они капризны, своевольны, трудно поддаются укрощению, да к тому же скрытны, производя весь эффект у нас за спиной. И на это у ягодиц есть полное право! В конце концов, ведь именно на них остановится взгляд мужчины, обернувшегося вслед вашей ослепительной.
Ухаживаем за ягодицами
Ухаживаем за ягодицами
shutterstock

 

Учший способ предъявить миру образцовые ягодицы — гимнастика. Правильные упражнения вернут тонус, улучшат форму, избавят от отвисания и складочек. Начать можно утром, валяясь в постели. Несколько раз сильно напрягите ягодицы, как поочередно, так и вместе. Пять минут незамысловатых подергиваний — и вы почувствуете: там есть мышцы. И эти мышцы устали. Теперь покатайтесь с боку на бок, согнув колени. Затем, лежа на спине, сделайте несколько махов ногами (не забудьте откинуть одеяло). Спать после этого точно не захочется.

Очень быстрый результат дает знакомое со школы упражнение "мостик" (поднимать ягодицы вверх, лежа на спине с согнутыми коленями). Да и большинство упражнений для ног (махи, приседания ) дают нагрузку тем местам, откуда они растут. Даже просто бродя по песку или в воде, вы приносите своим ягодицам ощутимую пользу, бессознательно напрягая их мышцы и сжигая жиры. А вот оголтелой нагрузки на тренажерах я не признаю. Ягодицы хоть и делаются крепче, но заметно меняют форму, становясь по-мужски квадратными и мускулистыми.

Красивей всего формируют ягодицы танцы, благодаря естественной, равномерной нагрузке и постоянному движению. Поэтому восточные танцовщицы обладают хоть и пышными (едят они от души), но при этом красивыми формами. А их ягодицы "сердечком" сводят с ума не только южных мужчин.

Чрезмерное увлечение тренажерами укрепляет ягодицы, но меняет их форму. Причем не в лучшую сторону! Они становятся по-мужски квадратными.

Проблемы кожи ягодиц обсуждаются нечасто. Хотя они беспокоят многих. Например, из-за постоянного контакта с синтетическим бельем и одеждой там появляются прыщики и гнойнички. Устранить их легко. Средства для проблемной кожи лица помогут снять высыпания. Такие линии содержат дезинфицирующие компоненты, которые быстро избавят от воспаления и ликвидируют проблемный участок. Собираясь на пляж или свидание, не поленитесь закамуфлировать прыщики консилером или капелькой тона. Почаще делайте пилинг. Он удалит не только отмершие клетки, но и въевшиеся загрязнения, которые могут стать причиной высыпаний.

Кстати, пилинг — отличный помощник в борьбе с целлюлитом — еще одним "бичом" ягодичной области. Несмотря на то что большинство мужчин абсолютно спокойно и даже с симпатией относятся к легкой бугристости кожи их подруг, а специалисты считают подкожные отложения жира там нормой, мы настроены к ним недружелюбно. Учитывая женское недовольство, многие косметические марки выпустили специальные средства и придумали профессиональные программы, способные разгладить и подтянуть ягодицы.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь