Переключиться на мобильную версию

Оздорови свою кухню

Никогда не поздно провести у себя на кухне "оздоровительную инспекцию". Ведь испорченные продукты и скрывающиеся по углам остатки пищи так и норовят выработать у тебя вредные привычки. При этом они не прочь прикинуться "здоровыми". Однако чтобы приучиться.
Оздорови свою кухню
Оздорови свою кухню
shutterstock
Не надо кривить душой: каким бы сильным не было твоё стремление к здоровому образу жизни, тебя всюду подстерегают соблазны, которых рано или поздно не удастся избежать. А когда это произойдет, спасти тебя могут только находящиеся под рукой полезные и здоровые продукты. В жизни бывают сложные моменты, и мир не рухнет, если ты вдруг позволишь себе что-нибудь сладенькое. Однако все же не следует безвольно отступать перед трудностями.

Так что прямо сейчас приступай к ревизии на своей кухне и реально оцени, что пора выбросить, а что пригодится в дальнейшем. Никакой сентиментальности! Под угрозой твоё здоровье!
 
Начни с холодильника и шкафов.

Главное - заменить богатые сахаром и калориями продукты их цельнозерновыми, низкокалорийными аналогами.
  • Выбрось: жирные соусы и приправы, шлифованный рис, сливки, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, чипсы, спиртные и газированные напитки, майонез. Твердо скажи "нет!" бисквитным пирожным, кольцам, сочникам и медовикам!
  • Оставь: винегрет, шпинат, орехи, сладкий картофель, макаронные изделия из муки грубого помола, цельный рис, помидоры, овсянку, морковь, йогурт, горчицу.
  • Оставь на пробу (если возникнут проблемы, замени): жирный сыр (творог), цельное молоко, сливочное масло, мороженое, яйца, кулинарный жир, говядину.
  • Комментариев (0)
    Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
    Полная версия правил
    Осталось 600 символов
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь