Переключиться на мобильную версию

Белковое похудение

Белковая диета очень популярна у спортсменов и культуристов, поскольку, с ее помощью, можно не только избавиться от ненавистных жировых отложений, но и нарастить мышечную массу. Она прекрасно подходит для тех, кто легко может отказаться от булочек и конфе.
Белковое похудение
Белковое похудение
shutterstock

Кроме того, такая диета не заставляет несчастного мучиться от чувства голода: рекомендуемые при белковой диете продукты очень сытные, а отсутствие в рационе жиров и углеводов принуждает организм сжигать уже имеющиеся запасы жира.

Диетологи утверждают, что при строгом следовании предписанным рекомендациям - в отличие от других видов диет здесь абсолютно недопустимо заменять продукты или менять их местами, скажем, съесть в обед то, что рекомендовалось съесть на завтрак и наоборот - можно сбросить 3-6 кг за две недели. Плюс, при правильном выходе из диеты и поддержании в дальнейшем оптимального для вас рациона, который, без сомнения, должен быть рекомендован вам опытным врачом-диетологом, полученный результат можно сохранить надолго.

Однако на этом "плюсы" заканчиваются и начинаются "минусы". Дело в том, что когда в организм поступает избыток белков и недостаток углеводов, в качестве источника энергии наше тело расщепляет не только ненавистный жир, но и самый избыток белка. Известно, что из 1 г белка наш организм получает 17,6 кДж энергии. Неплохо? Как бы не так. При энергетическом разложении белков образуется несколько очень токсичных соединений, таких как аммиак и мочевина. Понятно, что от выработки нашим организмом подобных продуктов, в первую очередь страдают почки.

Поэтому "сидеть" на белковой диете можно не дольше, чем по 2 недели дважды в год.

Кроме того, в ходе белковой диеты расходуется много кальция, что может негативно сказаться на состоянии костей, зубов и волос.

Белковая диета противопоказана людям, страдающим заболеваниями почек, органов пищеварения, а также, если пожилым и очень полным людям.

По той же причине белковая диета не рекомендуется женщинам, принимающим гормональные контрацептивны. Дело в том, что избыток белка повышает свертываемость крови, что способствует образованию тромбов. Поэтому, прежде чем следовать очередному веянию диетической моды, определенно нелишним будет пройти обследование и посоветоваться с врачом.

И, наконец, очень важно аккуратно выйти из белковой диеты. Не следует набрасываться на углеводы, по которым вы за эти две недели стосковались.

И ни в коем случае нельзя возвращаться к привычному режиму питания - все ваши двухнедельные мучения пойдут прахом. Для сохранения достигнутых с таким трудом результатов нужно коренным образом изменить весь рацион питания. А как это правильно сделать - подскажет опытный диетолог, подобрав систему питания под индивидуальные особенности вашего организма.

Источник: best4woman.ru

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь