Переключиться на мобильную версию

Волосы, на зависть подругам

Правильное питание является одним из важных элементов ухода за волосами. Ведь рост волос и их состояние обеспечивает только необходимо количество белков, витаминов и микроэлементов в еде. Поэтому ели вы хотите, чтобы ваша прическа выглядела всегда замечат.
Волосы на зависть подругам
Волосы на зависть подругам
shutterstock

Для роста волос очень важны белки. Овощи, фрукты и ягоды не имеют практического значения как источник белка. В большинстве из них это вещество составляет всего лишь 0,5-5% и трудно переваривается, особенно при употреблении сырых продуктов. Однако такие продукты являются важными источниками витаминов для волос.

Аминокислотный состав белков овощей, фруктов и ягод состоит из незаменимых и заменимых аминокислот, но он менее ценен по сравнению с белками животного происхождения. Исключение составляют картофель, цветная капуста и бобовые, в белках которых представлены в хорошем соотношении все незаменимые аминокислоты, способные удовлетворять пластические потребности организма и обеспечивать рост здоровых волос.

По содержанию белков бобовые выгодно отличаются от других овощей. В зеленом горошке и бобах белок со всеми необходимыми аминокислотами составляет 5- 6 г, поэтому считается наиболее полноценным. Среди плодов высоким содержанием белка характеризуются только орехи.

Так, на 100 г съедобной части фундука его приходится 18 г, грецких орехов-18 г, лесных (лещина)-19 г, миндаля сладкого - 21 г, земляных (арахис)- 27 г. Таким образом, орехи богаты белками не менее, чем мясные, рыбные и молочные продукты, являющиеся основными источниками белка в питании человека. Потребление необходимого количества белка является условием того, что вы сможете отрастить длинные волосы.

Вода. Также важна для вашей прически. В овощах, фруктах и ягодах ее содержится от 75 до 97%, поэтому эти продукты имеют невысокую энергетическую ценность. Их целесообразно использовать в диетах при лечении ожирения, избыточной массы тела и других заболеваний, обусловленных низкой физической нагрузкой, малоподвижностью. Вода, поступающая с плодами и овощами, в организме долго не задерживается. Она способствует выведению различных шлаков, продуктов обмена веществ и вредных химических соединений. Необходимое количество воды обеспечивает нормальный рост волос и помогает уходу за волосами.

Эфирные масла. Содержатся в плодах и овощах, придавая им аромат и даже вкус. Запах летучих эфирных масел ощущается даже при незначительном их количестве. Они неодинаковы по составу. Некоторые из них нашли применение в уходе за волосами, например, в масках для волос. Среди их компонентов найдено несколько сотен химических веществ, принадлежащих к различным классам органических соединений,- углеводы, спирты, альдегиды, кетоны, фенолы, кислоты, лактоны, эфиры, окиси, азотистые и серосодержащие соединения.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
    25.10.2019, 18:47
Оценка:  0
Конечно питание в первую очередь, но и уход важен, я сейчас кайфую от своих волос, помогла маска от лошадиной силы ультра регенерирующая, волосы из одуванчика, превратились в напитанные, здоровые, ломкости нет, расчесываются чудесно, кончики сеченные не сильно были, но теперь их не видно.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь