Переключиться на мобильную версию

Время твоего фитнеса

Выбрать направление фитнеса – казалось бы, что в этом может быть сложного? Выбираем тот вид, который нам больше нравится, либо тот, который наиболее доступен финансово и или территориально. Однако ситуация далеко не так проста, как кажется.
Время твоего  фитнеса
Время твоего фитнеса
shutterstock

Конечно, занятия фитнесом – это не настолько тяжело, как занятия спортом – если вы, конечно, не хотите заниматься этим профессионально и выступать на соревнованиях – и не так действует на организм, как утомительные диеты. Но, к сожалению, это вовсе не означает, что любой человек может просто взять и начать заниматься любым направлением фитнеса без всякой подготовки.

Тогда как же нам быть? Давайте сначала определим уровень своей физической и психологической подготовки на этот момент, и, разумеется, то, что мы хотим получить в результате. Если вы хотите без сильных нагрузок развить гибкость тела – тогда вам подойдет аквааэробика или пилатес. Может быть, вы молодая мама или собираетесь ей стать? Снова аквааэробика! Либо вы желаете избавиться от жировой прослойки и развить мышцы? В этом вам поможет калланетика. Приверженцы бега? Несомненно, вам подойдут беговые дорожки и треккинг. А любителям велосипедов – рекомендуется спининг.

Однако мало просто захотеть улучшить свое здоровье, самочувствие и фигуру. Обязательно продолжать желать этого, уже начав заниматься. В сторону лень и лишние килограммы! Быстрый результат, разумеется, возможен, однако если вы хотите, чтобы этот результат стал постоянным, необходимо очень сильно потрудиться. Расскажем вам небольшой секрет – просто стоит относиться к занятиям, не как тяжкому труду, а как к отличному отдыху, интересному развлечению.

Другая, и довольно серьезная проблема заключается в том, что некоторые направления фитнеса ведут к тяжелым нагрузкам, поэтому обязательна консультация у специалиста, особенно, если у вас есть какие-то проблемы со здоровьем, о которых вы знаете. А еще лучше будет, если вы найдете фитнес-клуб с хорошими инструкторами, предоставляющими услугу тестирования и подбора комплекса именно для вас – с необходимым уровнем нагрузки и способным одновременно заинтересовать вас и получить максимальное удовольствие от занятий.

Главное – не отступайте от ваших целей. Если вы хотите видеть свое тело красивым и стройным, научиться двигаться под музыку и без нее: жить в ритме здоровья и успеха, то не оставайтесь на диване! Ваше дело – захотеть. А фитнес создан как раз для того, чтобы помочь вам получать удовольствие от здорового образа жизни.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь