Переключиться на мобильную версию

Спорт – это здоровье!

Мы не устаём повторять, что для успешного здорового похудения тебе необходимы все три вещи: питание + спорт + мотивация. Всё очень просто. Сегодня существует множество "методик" или "систем", которые намеренно запутывают людей, предлагая сложные для поним.
Спорт – это здоровье!
Спорт – это здоровье!
shutterstock

Простая сторона заключается в том, что тебе необходимо сжигать больше калорий (спорт), чем ты потребляешь (питание) - вот и всё. А сложность состоит в том, чтобы выработать в себе правильные привычки и распространить их действие на всю жизнь (мотивация). Сегодня позволь нам обстоятельно рассказать, зачем тебе нужен спорт как одна из составляющих правильного похудения и здорового образа жизни.

Регулярная физическая активность особенно важна для здоровья. Она может помочь:

•Контролировать вес.

•Снизить риск заболеваний сердечнососудистой системы.

•Снизить риск заболевания диабетом 2-го типа и метаболическим синдромом.

•Снизить риск заболевания некоторыми видами рака.

•Укрепить кости и мышцы.

•Укрепить психическое здоровье и повысить жизненный тонус.

•В пожилом возрасте повысить способность к повседневной деятельности и предупредить случайные падения.

•Прожить дольше.

Если ты, боясь навредить здоровью, опасаешься заниматься спортом и тем более повышать интенсивность таких занятий, можем сообщить отличную новость: умеренные аэробные нагрузки вроде быстрой ходьбы, как правило, для большинства людей совершенно безопасны.

Начинай не спеша. Проблемы с сердцем, например, инфаркты, во время занятий физкультурой случаются чрезвычайно редко. Однако опасность их возникновения возрастает при резком повышении интенсивности упражнений. К примеру, ты сильно рискуешь, если без привычки к нагрузкам вдруг берешься за очень напряженную, связанную с повышенным потреблением кислорода работу. Поэтому так важно начинать не спеша и повышать интенсивность своих занятий постепенно.

Если ты страдаешь какими-либо хроническими заболеваниями, например, сердечнососудистыми, артритом или диабетом, обязательно посоветуйся с врачом. Он определит, нужно ли тебе ограничивать нагрузки, и если да, то в какой степени. Если же тебе противопоказано выполнение даже минимального объема упражнений, постарайся все же делать то, что по силам. Главное - избегать полного бездействия. Даже один час аэробных занятий умеренной интенсивности в неделю принесет тебе несомненную пользу.

Источник: jive.org.ua

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь