Переключиться на мобильную версию

Отказаться от сладкого?

Сладкий вкус – один из пяти «основных вкусов», традиционно выделяемых людьми в разных странах. Вкус сладкого обычно ассоциируется с приятными ощущениями удовольствия, радости, спокойствия.
Отказаться от сладкого?
Отказаться от сладкого?
shutterstock

Многие любители полакомиться понимают, что вредят себе, но все равно не могут отказать себе в этом удовольствии. Как же справиться с собой, если сладкое мешает похудеть?

Самое главное: не нужно себе запрещать! Если человек просто подавляет в себе мысль о сладком, то это вызывает у него обратную реакцию, и он, наоборот, может съесть больше, чем обычно. Эксперимент, проведенный британскими психологами, показал, что женщины, которым запрещали думать о шоколаде, съедали в полтора раза больше, чем женщины, которых предварительно попросили описать, что они чувствуют, представляя себе шоколад.

Приказать себе не думать о чем-то очень желанном для себя – это самое неправильное, что можно сделать. Если вы поставите себе недостижимую цель, например, "я никогда больше не буду есть шоколад" или "я никогда не буду есть сладкое", мысль о запретном предмете захватит вас, и вы вряд ли устоите перед соблазном.

Необходимо понять механизмы такого поведения, и определить, что же стоит за этой тягой к сладкому! И осознать, что в жизни есть и другие радости.

Источник:welcomediet.ru

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь