Переключиться на мобильную версию

Строим пресс!

Для начала необходимо разогреть организм и мышцы. Отлично, если рядом с вами есть велотренажер. Покрутите педали примерно двадцать минут. Если такого тренажера нет, то можете пробежать несколько кругов вокруг дома или по близлежащему стадиону.
Строим пресс!
Строим пресс!
shutterstock

Обычные упражнения

Примите положение лежа. Согните ноги в коленях, а руки согните так, что бы локти были отведены в  стороны, а пальцы рук касались шеи. Начинайте медленно поднимать верхнюю часть туловища. Тянитесь подбородком к коленям, при этом напрягайте пресс.  Вы должны по истечению нескольких упражнений почувствовать жжение в области пресса.

Исходное положение то же. Только теперь вам надо делать скручивание таким образом, чтобы левым локтем коснуться правого колена, а после этого, с таким же успехом правым локтем левого колена. Помните, что локти должны быть отведены в стороны! Это упражнение тренирует косые мышцы живота. Опять же, следите за ощущениями. Вы должны чувствовать мышцы, которые работают, иначе вы делаете упражнение не правильно и зря.

Лягте на пол. Руки должны находиться вдоль туловища. Ноги выпрямлены. Поднимайте прямые ноги, так чтобы они с туловищем составляли 90 градусов. Это упражнение укрепляет мышцы нижнего пресса. 

Упражнения с фитнес инвентарем

Фитбол. Лягте на мяч поясницей, ноги расставьте на ширине плеч, согните в коленях и  упритесь ими  в пол. Руки заведены за голову и согнуты в локтях. При скручивании вы должны стремиться корпусом вверх, поднимая плечи и шею. Следите за мышцами ягодиц, они должны быть во время выполнения упражнения приподняты и напряжены. Это упражнение отлично прорабатывает мышцы верхнего пресса.

Ложитесь на мяч боковой частью туловища, так чтобы изгиб талии соприкасался с мячом. Прямые ноги должны находиться на полу и касаться опоры. Это может быть низ стены на уровне плинтуса или основание любого тяжелого тренажера. Руки, согнутые в локтях отведены за голову. Спина прямая. Постарайтесь поднять торс, как можно выше и вернуться в исходное положение. Потом перевернитесь на другой бок и повторите тоже самое. Работают косые мышцы живота.

Ложитесь на пол, икры ног, согнутых в коленях кладите на стул или другую плоскую поверхность такой же высоты. Это усложняет обычное скручивание с руками, отведенными за голову и скручивание при которым работают косые мышцы живота.

Источник: beautynet.ru

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь