Переключиться на мобильную версию

Заставить себя пойти в спортзал

Прежде чем пойти заниматься в спортивный зал мы долго собираемся, настраиваемся, уговариваем себя. Нам всегда что-то мешает. Тут нужно вспомнить всем известную пословицу: Кто не хочет - ищет причину, а кто хочет – ищет возможности.
Заставить себя пойти в спортзал
Заставить себя пойти в спортзал
shutterstock

•Природная лень. Ну, очень не хочется начинать заниматься прямо сейчас, все время откладываем поход в спортзал ... завтра, с понедельника, после праздников.

Совет: Достаньте старую одежду (лучше джинсы, которые раньше на вас очень хорошо сидели), наденьте, застегните на все пуговицы и ходите целый день. Главное не снимайте их до вечера, ходите, лежите, сидите (если сможете) и почаще осматривайте себя в зеркале. На следующий день вы пойдете записываться в спортзал. Ни в коем случае не покупайте разовый абонемент, иначе эта затея обречена на провал. Рекомендуем сразу купить абонемент на пару месяцев. Потому что, ощущение необходимости занятий спортом исчезает после первых тренировок, а привычка посещать спортзал вырабатывается где-то в течение двух месяцев.

•Не хватает времени. Наиболее распространенная причина, которая дает возможность дать себе слабину, а на самом деле это всего лишь удобная отговорка. В наши дни существует огромное количество спортивных центров, которые работают с раннего утра и до позднего вечера (есть даже круглосуточные). Так что посещение спортзала может себе позволить даже очень занятой человек.

Причем, если вы "сова", то вечерние занятия доставят вам гораздо больше удовольствия. А вот, если вы относитесь к "жаворонкам", тогда лучше заниматься спортом в первой половине дня.

•Отсутствие физической подготовки, и как следствие, вы плохо переносите упражнения высокого темпа и большие физические нагрузки.

Совет: Любая фитнес-программа в спортклубе состоит из нескольких этапов, один из которых быстрая аэробная часть. Ее наиболее интенсивный темп в таких видах фитнеса, как шейпинг, аэробика, step-n-sculpt и body sculpt. Человеку, который попал в спортзал впервые или вернулся после длительного перерыва, такой ритм упражнений может оказаться слишком трудным. В таком случае лучше отдать предпочтение менее активным разновидностям фитнеса (йоге или пилатесу).

•Заниматься спортом скучно и неинтересно. Причина в несоответствии вашему темпераменту выбранной разновидности фитнеса.

Совет: Как правило, с такой проблемой сталкиваются энергичные, темпераментные люди, избравшие занятия, на которых нужно концентрироваться на дыхании и внутренних ощущениях. Упражнения такого типа создают видимость бездействия, а энергичному человеку от этого не по себе. Таким людям подойдут занятия с ритмичной музыкой, высоким темпом упражнений и громкие команды инструктора. Именно такая атмосфера на тренировке даст понять, что проведенное время потрачено не впустую.

•Отсутствие чувства ритма и трудности с повторением движений инструктора.  Как правило, занятия фитнесом носят групповой характер. Здесь нужно в быстром темпе повторять все движения за инструктором и если Вы постоянно сбиваетесь с ритма, то не получите никакого удовольствия от тренировок.

Совет: Занятия, требующие наибольшей синхронности движений – это аэробика и упражнения на степе. Можно подобрать для себя менее интенсивные программы – пилатес, йогу или гимнастику. Здесь тоже предусматриваются сложные движения, но они выполняются в более низком темпе, поэтому будет легче повторять упражнения за инструктором.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь