Переключиться на мобильную версию

Почему нельзя «перегружать» организм тренировками

Да, занятия спортом, но в меру – это здоровье, однако доводить себя изнурительными тренировками до истощения не стоит. Заниматься достаточно примерно три раза в неделю максимум пять – ведь даже у профессиональных спортсменов есть два выходных в неделю!
Почему нельзя «перегружать» организм тренировками
Почему нельзя «перегружать» организм тренировками
shutterstock

1. организм не успевает восстанавливаться (необходимо, как минимум 48 часов отдыха для восстановления энергии).

2. возможны травмы

3. общее чувство усталости, нежелание тренироваться

4. остановка общего прогресса в физическом развитии

Как результат – вы можете получить дряблое тело и обвисшую кожу. Помимо этого разрушаются белки иммунной системы и белки крови. А если потеря веса происходит за счет потери воды (с которой вымываются и все полезные вещества), нарушается водно-электролитный баланс на клеточном уровне, что приводит к остеопорозу, нарушениям работы сердца.

И поскольку ваша главная задача – сохранить здоровье, надо разумно подходить к вопросу тренировок и ориентироваться не только на тотальное похудение, но и на смену композиции тела, уменьшение жира и укрепление мышц.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь