Переключиться на мобильную версию

Углеводы повышают настроение

Считается, что успешное снижение веса при желании похудеть вызывает эмоциональный подъем. Однако ученые доказали, что низкоуглеводная диета такой радости не принесет.
Углеводы повышают настроение
Углеводы повышают настроение
shutterstock

Группа австралийских специалистов оценила изменения в настроении людей, сидящих на маложирной или низкоуглеводной диете. Оказалось, что маложирная диета, в случае ее соблюдения в течение года, гораздо более устойчиво повышает состояние духа, нежели бедное углеводами питание. Отсутствие сладостей вначале тоже вызывает подъем настроения, однако через несколько недель без конфет человек рискует скатиться к депрессии.

В исследовании приняли участие 106 человек, придерживающихся низкокалорийного питания либо с пониженным содержанием жиров, либо с сокращением углеводов. В ходе эксперимента участники встречались с диетологом для контроля снижения веса и эмоциональных изменений (депрессии, беспокойства, гнева и усталости).

Данные фиксировались в начале диеты, через восемь недель, через полгода и в конце года диеты. Хотя все участники потребляли одинаковое количество калорий и потеряли в среднем одинаковое количество килограммов (в среднем пятнадцать), только люди, придерживающиеся обезжиренной диеты, сохранили до окончания диеты устойчиво хорошее настроение.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь