Переключиться на мобильную версию

Овощные соки

Про полезность фруктовых и овощных соков знают все. Но не менее полезно употреблять и травяные свежевыжатые соки, которые являются отличным средством для пополнения организма витаминами и микроэлементами, а также для очистки сосудов. Лечение соками примен.
Овощные соки
Овощные соки
shutterstock

Капустный сок.
Сок из свежей капусты употребляют при хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и селезенки, ожирении. Сок капусты обладает великолепным очищающим действием и сбавляющим вес свойством.

Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С как средство очищения, в особенности, при инфекции десен, вызывающих пародонтоз. Сок капусты весьма эффективен при опухолях и запорах.

Замечено, что когда кишечник в состоянии усвоить капустный сок, то последний действует как идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении.

Добавление соли к капусте не только уничтожает ее ценность, но и вредно.

Принимают капустный сок по 1-2 стакана 2-3 раза в день за час до еды в теплом виде.

Томатный сок.
Свежий сырой сок - один из самых полезных соков, имеющий щелочную реакцию, при условии, если при этом не присутствуют концентрированные сахар и крахмалы, в противном случае реакция будет определенно кислой.

Он хорошо стимулирует образование желудочного сока, улучшает деятельность сердца. Выпивая стакан сока, вы обеспечиваете половину суточной потребности в витаминах А и С. Этот сок часто используют в смеси с соком яблок,тыквы и лимона (2:4:2:1), особенно когда необходимо похудеть.

Щавелевый сок.
Великолепно помогает при восстановлении вялых кишок. Никогда не следует употреблять щавель в вареном виде.

Щавель содержит особенно большое количество железа и магния, в которых постоянно нуждается кровь, и огромное количество очищающих элементов - фосфора, магния, кремния, серы, которые необходимы всем частям организма, от головы до ног.

Совокупность этих элементов делает щавелевый сок очень ценным для питания всех желез человеческого тела.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь