Переключиться на мобильную версию

Меньше соли

Специалисты Американской кардиологической ассоциации обнародовали данные, полученные в процессе компьютерного моделирования зависимости между количеством потребляемой человеком соли и вероятностью развития болезней сердца.
Меньше соли
Меньше соли
shutterstock

Как оказалось, снижение потребления соли всего на три грамма в день (что примерно соответствует 1 200 миллиграмм чистого натрия) повлечет за собой уменьшение частоты проявления заболеваний сердца на 6 процентов, сердечных приступов - на 8, а смертность сократится на 3 процента, передаёт Компьюлента.

Напомним, что рекомендуемая суточная норма соли составляет 5-6 граммов (2000-2400 миллиграмм натрия).

В задачи ученых также входило долгосрочное прогнозирование эффекта, который произведет сокращение потребления натрия на население США. Моделирование показало, что снижение количества съедаемой в день соли на один грамм сохранит американцам (в период с 2010 по 2019 год) около 800 тысяч лет жизни.

Сокращение этого показателя на 6 граммов эквивалентно - за тот же временной период  - уменьшению количества выявленных заболеваний сердца на 1,4 миллиона, а смертей - на 1,1 миллиона; будут спасены более 4 миллиона лет жизни.

Источник: NOVOSTI.UA

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь