Переключиться на мобильную версию

Горох - кладезь белков

Их в горохе в два раза больше, чем в пшенице или ржи. По калорийности горох превосходит мясо, по питательности не уступает гречке и рису, а по содержанию крахмала равен картофелю. В зернах гороха множество витаминов - А, группы В, С, РР, а также жизненно.
Горох - кладезь белков
Горох - кладезь белков
shutterstock

В горохе содержится фолиевая кислота и множество селена. Кроме этого, гороховая клетчатка выводит из организма шлаки и лишнюю жидкость. Диетологи рекомендуют есть горох при анемии, атеросклерозе, ожирении, для профилактики зоба.

Полчашки свежих гороховых зерен обеспечивают наш организм суточной дозой никотиновой кислоты. Это очень важное вещество, которое активно борется с атеросклерозом, раковыми заболеваниями, астмой и, кроме того, регулирует уровень холестерина в крови. Зеленый горошек препятствует образованию тромбов, выводит желчь и улучшает работу сердечной мышцы. Полезны и стручки зеленого горошка, так как в них много хлорофилла, железа и кальция.

С давних пор целительную силу гороха знала и использовала народная медицина, которая и сейчас рекомендует ежедневно включать горох в рацион питания при лечении туберкулеза, диабета, витилиго. Народные целители отмечают и мочегонные свойства гороха.

 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь