Переключиться на мобильную версию

Кедровый орех и его полезные свойства

Кедровый орех не содержит холестерина, и отличается повышенным содержанием белка - до 44%, т.е. в 12 раз больше чем в курином мясе. Поэтому употребление в пищу кедрового ореха позволяет компенсировать белковый голод тем, кто перешел на вегетарианское питание.
Кедровый орех обладает полезными свойствами
Кедровый орех обладает полезными свойствами
shutterstock

Краткое описание веществ, входящих в состав кедрового ореха:

ВИТАМИН В1 (Тиамин): помогает организму в оптимальном использовании углеводов - основного источника энергии. Регулирует окисление продуктов обмена углеводов, участвует в обмене аминокислот. образовании жирных кислот, разносторонне влияет на функции сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной, центральной и периферической нервной системы.

ВИТАМИН В2 (Рибофлавин): помогает организму в трансформировании белков, жиров и углеводов в энергию. Необходим для формирования и поддержания тканей организма. Улучшает. острогу зрения на свет и цвет, положительно влияет на состояние нервной системы. кожи и слизистых оболочек. функционирование печени, кроветворение.

Читай также: Что мешает усвоению организмом витаминов

ВИТАМИН В 3 (Ниацин) : важен для синтеза жиров, белкового обмена и преобразования пищи в энергию. Поддерживает нормальное состояние нервной системы и помогает предотвратить потерю аппетита. Участвует в процессах клеточного дыхания, выделения энергии при окислении углеводов и белков, воздействует регулирующим образом на высшую нервную деятельность, функции органов пищеварения, обмен холестерина и кроветворение. Влияет на сердечно - сосудистую систему, в частности расширяет мелкие сосуды.

ВИТАМИН Е (Токоферол) - антиоксидант. Влияет на функции половых и других эндокринных желез (восстанавливает мужскую силу и возвращает молодость), стимулирует деятельность мышц, участвует в обмене белков и углеводов, способствует усвоению жиров, витаминов А и D. Предохраняет мембраны клеток от повреждения.

Магний : имеет большое значение для деятельности многих важнейших ферментов. Требуется для правильной структуры костей. Важный компонент мягких тканей.

Марганец (антиоксидант): необходим для хрящей и гормонов. Помогает организму усваивать глюкозу. Играет существенную роль в деятельности ферментов в процессе репродукции. Роста и жирового обмена.

Калий : регулирует водный баланс организма. Необходим для нормального pocta и сокращения мышц. Помогает нормализации сердечных сокращений и питании мышечной системы.

Фосфор : участвует в формировании и сохранении зубов и костей. Играет важную роль в деятельности мышц, нервных клеток и в быстром освобождении энергии.

Кальций : главный компонент костей и зубов. Необходим для свертывания крови, целостности клеток и сердечной деятельности. Важен для нормального сокращения мышц и функционирования нервной системы.

Читай также: Кальций: потребность малыша

Мольбиден: помогает в углеводном и жировом обмене. Важная часть фермента, отвечающего за усвоение железа. Способствует, таким образом, предотвращению анемии.

Никель : недостаток может повлиять на кровообразование и вызвать замедление роста, изменения в содержании железа, меди и цинка в печени.

Йод: составляет часть гормонов шиловидной железы, которая помогает регулировать обмен веществ. Недостаток ведет к развитию зоба.

Олово: считается, что недостаточный уровень в организме может привести к замедлению pocтa.

Бор : принадлежит к группе микроэлементов, очень важных для питания человека. Недостаток может ослабить живость ума и оказать отрицательное влияние на способность переносить физические нагрузки.

Цинк (антиоксидант ): играет существенную роль в восстановлении тканей, в нормальном росте скелета и в сокращении мышц. Помогает заживлению paн и репродуктивному развитию. Способствует нормальному функционированию предстательной железы.

Читай также: Цинк предотвращает появление простуды

Железо : важнейший компонент гемоглобина, протеина, который дает возможность красным кровяным тельцам переносить кислород по всему организму.

Являясь естественным пищевым продуктом, кедровый орех не имеет противопоказаний к употреблению, как в пищевых, так и в лечебно-профилактических целях.

Особенно полезен кедровый орех при:

- иммунодефицитных состояниях;
- аллергических заболеваниях;
- атеросклерозе, ишемической болезни сердца;
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта, язвенной и желчекаменной болезни

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь