Переключиться на мобильную версию

Ночные перекусы вреднее дневных

Ночные набеги к холодильнику способствуют набору веса гораздо быстрее, даже если вы едите те же продукты, которые обычно употребляете в течение дня, подтвердило исследование, проведенное на мышах.
Ночные перекусы вреднее дневных
Ночные перекусы вреднее дневных

Поэтому учитывание внутренних ритмов организма может играть существенную роль в похудении, поскольку суточные биоритмы напрямую влияют на скорость обмена веществ в организме.

Ученые из США обнаружили, что поглощение пищи в течение "неправильного" периода суток способствует быстрому увеличению веса. Исследователь Динна Арбл утверждает, что людям не следует есть в то время, когда их организм обычно отдыхает. В течение 6 недель команда исследователей кормила две группы мышей высокожировыми продуктами. Животным разрешалось есть столько, сколько им хочется.

Мыши, которые получали любое разрешенное количество пищи в течение привычного для них времени сна, набирали больше веса (+48%), чем мыши, которые ели ту же самую еду в часы обыкновенного для них бодрствования (+20%). Кроме того, у тех, кто ел в "ночное" время, процент жира в теле тоже резко увеличивался. При этом мыши ели одинаковое количество калорий и одинаковые продукты, а также расходовали одинаковое количество энергии.

Вывод прост: не ешьте тогда, когда положено спать!

Источник: everydayhealth.com

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь