Переключиться на мобильную версию

Возрастной рацион

У каждого возраста свой рацион. Питание, отвечающее потребностями организма, поможет вам сохранить молодость и здоровье на долгие годы.
Возрастной рацион
Возрастной рацион

С 20 до 40 — наиболее активный период в жизни каждой женщины. Для того, чтобы хватило энергии на учебу, работу, мужа, детей, стареющих родителей, и для себя еще немножко осталось, включите в свой рацион продукты, богатые железом, фолиевой кислотой и кальцием. Укрепить иммунную систему и избежать анемии помогут хлебные злаки, нежирная говядина и свинина, бобы — источники железа.

Пополнить запасы фолиевой кислоты можно апельсинами, спаржей, капустой и шпинатом. Не стоит забывать и о том, что после 35 кости начинают терять в массе, а избежать этого поможет кальций в обезжиренных кефире, сыре, йогурте и твороге.

К 40 годам метаболизм замедляется, а уровни холестерина и кровяное давление могут повыситься, возникает риск болезней сердца. Справиться с этими неприятностями помогут продукты, богатые калием: цельное зерно (цельная пшеница, неочищенный рис, овес, рожь, кукуруза), овощи, ягоды и фрукты (особенно полезными будут горох, земляника и бананы).

Для того, чтобы контролировать кровяное давление, ограничьте употребление продуктов содержащих натрий — копченых рыбы и мяса, оливок, колбасы, сыра, ешьте меньше острого и соленого.

В 50, независимо от самочувствия, организм претерпевает серьезные изменения, связанные, в основном, с близостью менопаузы. Увеличивается риск сердечных заболеваний, остеопороза и других возрастных проблем. Защитите свое сердце и укрепите стенки артерий, кушая бананы, печеный картофель, гранаты — источники витамина В6, а необходимый для этих же целей В12 получите из яиц, рыбы и мяса птицы.

Снизить риск рака молочной железы помогут темно-зеленые, темно-желтые или оранжевые фрукты и овощи, зрение сохранят шпинат и морковь, а обезжиренные творог, сыр, йогурт, миндаль и брокколи помогут пополнить запас кальция. Чтобы снизить неприятные ощущения при менопаузе, включите в рацион орехи кешью, цельное зерно, яблоки и сою — кладези фитоэстрогенов.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь