Переключиться на мобильную версию

Избыток фитнеса мешает забеременеть

Если женщина проводит слишком много времени в тренажерном зале, у нее снижается фертильность, сообщает Daily Telegraph.
Избыток фитнеса мешает забеременеть
Избыток фитнеса мешает забеременеть
shutterstock
Открытие было сделано сотрудниками Норвежского университета наук и технологий (Norwegian University of Science and Technology), Норвегия, на основе результатов исследования 3 тыс. женщин.

В ходе исследования женщин попросили ответить на вопросы о том, несколько часто, долго и интенсивно они занимались спортом в период с 1984 по 1986 год. А десять лет спустя испытуемые должны были ответить на вопросы о беременности.

Как выяснилось, риск бесплодия был повышен у двух групп участниц эксперимента: у тех, кто тренировался почти каждый день, и у тех, кто тренировался до полного изнеможения. Даже с учетом прочих факторов, таких как возраст, вес, семейное положение и курение, у женщин из этих групп в три раза чаще, чем у прочих возникали проблемы с фертильностью.

Наиболее подверженны риску молодые женщины: среди тех любительниц физических нагрузок, кому не было 30 лет, четверть не могла забеременеть в течение первого года исследования в сравнении с национальным уровнем в 7%.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь