Переключиться на мобильную версию

Просыпаемся!

Оказывается, наравне с продуктами от бессонницы, существуют и такие, которые помогут прогнать остатки сна и зарядить энергией на весь день.
Просыпаемся!
Просыпаемся!
shutterstock

"Горючим" для нашего мозга является глюкоза. После ночи "воздержания", запас ее нужно пополнить как можно скорее. Голова "заработает" как следует, если дополнить свой утренний завтрак половинкой булочки из цельного зерна. Подобный эффект окажет и порция овсянки. А еще лучше обогатить "горючее" кислородом — омега-3 жирными кислотами. Для этого прекрасно подойдет ломтик лосося — кладезь DHA-жиров.

Прогреть внутренний "двигатель" помогут горячие и пряные продукты. Можно ограничиться свежим помидором или просто добавить столовую ложку имбиря в горячий утренний чай или кофе. "Прогревание" улучшит кровоток и придаст бодрости.

Подготовить организм к новым свершениям поможет и соя. А все благодаря изофлавонам — веществам из группы фитоэстрагенов. Их структура подобна эстрогенам человека.

Начните свой день со стакана обогащенного кальцием соевого молока, добавьте его в свой зерновой завтрак или просто зажарьте вместе с яичницей-болтуньей кусочки тофу — соевого творога.

Окончательно вернуться из страны грез вам поможет и чашка кофе (куда же без него). Кофеин помогает "включить" все резервы организма и уничтожает аденозин, блокирующий мозговую деятельность.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь