Переключиться на мобильную версию

Борьба с целлюлитом

Если организм получает простых углеводов — то есть сахара, больше, чем нужно, избыток тут же пополняет жировые запасы. А если к тому же вести малоподвижный образ жизни, то соединительная ткань постепенно накапливает шлаки, воду, грубеет и образует твердые.
Борьба с целлюлитом
Борьба с целлюлитом
shutterstock

Чем ярче выражен целлюлит, тем важнее избегать такой пищи, которая способствует увеличению жировых клеток.

Переходим на продукты из цельного зерна. Они выводят лишнюю жидкость и стимулируют деятельность почек. Если в рацион питания входят семена льна, организм получает полноценные балластные вещества, которые связывают жирные кислоты. Овсяные хлопья содержат медь, которая способствует образованию коллагена.

Пирожки, паштеты и сладости решительно заменяем фруктами и овощами, хорошо бы свежими. Земляника богата кремниевой кислотой, укрепляющей ткани, ферменты ананаса улучшают обмен веществ, а квашеная капуста выводит шлаки. Жидкость вымывает из организма ядовитые вещества. Успешнее всего с этим справляются томатный сок, минеральная вода и настои полевого хвоща.

А вот от алкоголя лучше отказаться — дополнительные калории нам ни к чему. Пагубное пристрастие к растворимому кофе чревато зашлаковыванием организма. Тогда как кофе в зернах, напротив, стимулирует выведение токсинов.

Наши союзники в борьбе с целлюлитом:
- березовый сок - выводит лишнюю жидкость;
- зеленый чай — разрушает жировые комки;
- укроп — регулирует эндокринную систему;
- черная редька — препятствует накоплению токсинов, улучшает обмен;
- хвощ — помогает похудеть, мягкий диуретик;
- отруби — стимулируют обмен веществ;
- аскорбинка — налаживает жировой баланс.

Ну а если же говорить об действенных методах лечения целлюлита, то правильное питание, как и физические упражнения, таковыми по-прежнему остаются.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь