Переключиться на мобильную версию

Сладкое – полезно или катастрофа?

Этот противоречивый вопрос задают себе многие девушки. Всякие сладости – это так приятно, это даже целое удовольствие и наслаждение, способное устранить плохое настроение и поднять жизненный тонус.
Сладкое – полезно или катастрофа?
Сладкое – полезно или катастрофа?
shutterstock

Диетологи и вовсе советуют тем, кто хочет иметь идеальное здоровье и прекрасную фигуру, отказаться от лакомств. Так что же выбрать: довольно уплетать за обе щеки шоколадку и запивать ее сладким коктейлем, или угрюмо грызть полезные овощи?

Секрет кроется в том, что и то, и то – крайности! В погоне за шикарными формами и здоровьем не обязательно полностью отказываться от сладкого. И в это же время вовсе нет необходимости наедаться шоколада, мороженого, конфет и мармелада до отвала. Всего должно быть в меру!

Конечно же, самыми безвредными и полезными сладостями являются сухофрукты. Ведь это те же фрукты, только высушенные. При сушке много витаминов теряется, но натрий, магний и клетчатка остаются.

Между прочим, когда фрукт высох, то концентрация этих микроэлементов заметно увеличилась. Но следует помнить, сто сухофрукты намного калорийней обычных фруктов.

Для поднятия иммунитета и сексуальной активности следует употреблять папайю.

А вот если у вас проблемы с кишечником, отведайте чернослив. Для предотвращения заболеваний щитовидной железы стоит чаще лакомиться инжиром.

Для концентрации внимания вам помогут финики.

Ну а о полезных свойствах мармелада вам, думаю известно. Самое главное — мармелад снижает уровень холестерина в крови, помогает работе ЖКТ и выводит токсины. И он куда более полезный, чем сахар.

Мороженое содержит 30 минеральных солей, 20 витаминов, множество полезных ферментов и около 20 аминокислот белка. И вообще, мороженое повышает настроение, делает нас радостными, счастливыми и довольными жизнью.

Любимое лакомство многих – шоколад. А известно ли вам, что "пища богов" — лучший антиоксидант. Вы никогда не замечали, что именно такую сладость хочется съесть, когда понурое настроение? Вот и ученые обратили на это внимание и доказали, что шоколад улучшает работу мозга, защищает стенки кровеносных сосудов. И главное — шоколад провоцирует развитие кариеса не более чем другие сладости, и прыщей от него не бывает.

Кстати весьма полезны шоколадные разгрузочные дни. На протяжении этого оригинального разгрузочного дня можно съесть до 80 грамм шоколада, а это почти целая плитка! После каждого сладкого приема кофе с обезжиренными сливками можно пить только через три часа. Согласитесь, один раз можно себе отказать во всем, кроме шоколада, растянув удовольствие, смакуя на протяжении целого дня.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь