Переключиться на мобильную версию

Снизили калорийность, а вес остался

Зарубежные диетологи на основе лабораторных опытов пришли к выводу, что снижение калорийности в рационе человека не всегда приводит к снижению веса.
Снизили калорийность, а вес остался
Снизили калорийность, а вес остался
shutterstock

Так, только у 15 процентов испытуемых женщин было зафиксировано снижение веса во время эксперимента. У остальных вес оставался прежним, а у некоторых вообще вырос.

По мнению специалистов, такие результаты вполне закономерны. Среди обывателей бытует мнение, что при потреблении меньшего количества калорий можно добиться значительного снижения веса. Следует обращать внимание не только и не столько на калории продуктов, сколько на сами продукты питания. Многие из них влияют на выработку гормонов, а соответственно могут привести как к снижению, так и к повышению веса.

Таким образом, диетологи рекомендуют учитывать влияние продуктов питания на гормональную систему организма, то есть правильно подбирать продукты для собственного рациона.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь