Переключиться на мобильную версию

Ожирение связано с психическим здоровьем

Люди, имеющие проблемы с психическим здоровьем, часто избегают занятий спортом из-за смущения и страха быть раскритикованными окружающими.
Ожирение связано с психическим здоровьем
Ожирение связано с психическим здоровьем
shutterstock

Специалисты Шотландской ассоциации психического здоровья считают, что это может объяснить, почему депрессии часто приводят к ожирению.

Исследователи опросили 112 человек, имеющих расстройства психики, и выяснили, что 9% из них не ходят в тренажерные залы, поскольку стесняются окружающих, а 11% боятся, что их будут осуждать. Среди 138 здоровых людей такие ответы дали лишь 1 и 2% соответственно.

Оказалось также, что психически нездоровые люди не в состоянии позволить себе покупать больше фруктов и овощей, не могут самостоятельно снизить количество потребляемого алкоголя и чаще прочих имеют проблемы с физическим здоровьем. Кроме того, они больше курят — как минимум 20 сигарет в день. Любопытно и то, что люди с психическими расстройствами в четыре раза чаще остальных болеют диабетом.

Напомним также, что психические заболевания в молодости могут быть следствием депрессий в подростковом возрасте. Страхи, глубокие депрессии и нарушения питания чаще всего встречаются у людей в возрасте 20–30 лет, которые страдали легкими депрессивными расстройствами, будучи подростками. У депрессивных тинейджеров риск психических заболеваний в молодости повышен в четыре раза.

 

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь