Переключиться на мобильную версию

Растяжки кожи

Растяжки кожи - косметический дефект, с которым почти каждая из нас сталкивается в определённый момент в жизни. Это проблема не только женщин зрелого возраста. Многие девушки, да и юноши в период созревания сталкиваются с этим явлением. В этот период рост.
Растяжки кожи
Растяжки кожи
shutterstock

Растяжки возникают, когда резко возрастает натяжение кожи. Причиной этому может быть как рост, так и физические упражнения. У многих женщин растяжки появляются во время беременности. Кожа состоит из трёх слоёв: эпидермиса дермы и подкожного слоя. Растяжение происходит в дерме, эластичном среднем слое, позволяющем коже сохранять форму. Если дерма растянута постоянно в течение длительного времени, тонкие соединительные волокна рвутся и кожа теряет эластичность.

Это явление, известное также как "рубцы беременности", зависит ещё и от наследственности. Если у ваших родственниц были растяжки, вам следует прочитать эту статью внимательнее. Но причиной растяжек может стать также ожирение, неправильное питание или гормональный дисбаланс.

Рубцы могут быть различными. Свежие рубцы, в основном, красные, но со временем они приобретают белый оттенок.

Чтобы уменьшить существующие растяжки или риск их возникновения:

Принимайте добавки к пище, содержащие витамины А, Е и С.

После душа наносите на растяжки масляный раствор витамина Е.

Ешьте больше продуктов, содержащих жирные кислоты, необходимые для образования клеточных стенок. Жирных кислот больше всего в овощах, растительных маслах и рыбе.

Лучший способ избавиться от растяжек - увлажнение. Компонент ретинол отлично увлажняет эпидермис, не проникая вглубь кожи, где возникают растяжки.

Альфагидроксидные кислоты - фруктовые кислоты, очень эффективные в борьбе против растяжек. Они увлажняют кожу и ускоряют процесс регенерации.

В тяжёлых случаях от рубцов спасёт лазер.

Вмассируйте в кожу крем, содержащий масло какао.

Комментариев (1)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Эля  (аноним)  08.04.2011, 13:04
Оценка:  0
Эля
Если растяжки еще свежие,то очень хорошо помогает их убрать Прополис Гелиант. Если они уже белые, то кожа становится более эластичной и они практически невидимыми. А мелкие свежие - исчезли совсем. Наносила раз в день на полчаса в теплом виде, а потом вытирала насухо - и так три раза подряд.
Реклама
Мы в соцсетях
http://ivona.bigmir.net/drugs
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь