Переключиться на мобильную версию

Срыв

Вот советы, которые помогут вам свести на нет последствия срыва и вернуться к здоровому образу жизни.
Срыв
Срыв
shutterstock

Спрячьте весы.

Желание взвеситься после того, как еда одержала над вами победу, отдает мазохизмом, хотя устоять перед ним действительно трудно. Полученная цифра вовсе не является окончательным приговором. Возможно, накануне вы съели слишком много соленой или же сладкой углеводной пищи, что привело к временной задержке воды в организме, а, следовательно, к некоторому увеличению веса. Не позволяйте бессмысленным цифрам привести вас в отчаяние – засуньте весы подальше под кровать или отдайте на время соседке.

Долой излишки воды.

Сегодня совсем откажитесь от соленого (супов, крекеров, орешков) и ешьте побольше белка, например, куриную грудку и яйца. В процессе усвоения белков организм выводит воду. А для поддержания сил подкрепитесь богатыми клетчаткой продуктами – зерновыми хлебцами или хлебом с отрубями.

Руководствуйтесь чувством голода.

Нельзя отрицать важность завтрака: это лучший способ избежать лишних килограммов, и он необходим для того, чтобы зарядить организм энергией. Но если с утра вам все еще трудно вздохнуть после вчерашней трапезы, можете спокойно переждать пару часов, прежде чем что-то съесть.

Не считайте калории.

Не пытайтесь компенсировать вчерашние лишние калории, ограничив себя в еде сегодня. Съеденного уже вернешь. А недоедание лишь увеличит риск очередного приступа обжорства.

Пусть обед будет легким.

Полезный для здоровья, богатый питательными веществами нежирный обед – например, куриная грудка с зеленым салатом – поможет вам вернуть уверенность в себе и самоуважение.

Наслаждайтесь едой.

В разгар приступа чревоугодия мы часто глотаем пищу, не замечая ее вкуса. Так,например, можно сжевать шоколадный батончик и не почувствовать вкуса шоколада, а ведь это уйма калорий! Сегодня ешьте медленно, не совмещая еду и просмотр телепередач, чтение - почувствуйте, насколько приятен может быть процесс принятия пищи!

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь