Переключиться на мобильную версию

Томатная разгрузка

Спелый, вкусный красный помидор - входит в топ лучших продуктов. Он вкусный и низкокалорийный. И может помочь сбросить килограммы, набранные во время отпускных излишеств. Конечно, можно и просто ввести в рацион побольше помидор вместо жирной тяжелой пищи.
Томатная разгрузка
Томатная разгрузка
shutterstock
Плюсы

Томатный сок хорошо стимулирует образование желудочного сока, улучшает деятельность сердца. Содержит витамин С, каротин, витамины группы В. Полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах. Томаты полезны и при гипертонической болезни.

В 100 граммах помидора-всего 23 ккал, в соках - в 100 мл - от 18 до 24 ккал, то есть это очень удобный продукт для диеты. Сочные и вкусные томаты легко поедаются без соли, масла, специй и легко насыщают благодаря своей консистенции.

Минусы

Томаты противопоказаны при обострении гастрита, язвенной болезни, панкреатита и холецистита.

Ни в коем случае нельзя употреблять их при отравлении, даже легком! Иначе томаты спровоцируют еще более сильную реакцию.

Стройность на томатной диете, особенно в варианте разгрузки, идет во многом за счет ограничения соли и потере жидкости в организме. Как только соль войдет в рацион- прежний вес может заявить о своих правах, поэтому соль вводите очень осторожно, небольшими объемами.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь