Переключиться на мобильную версию

Тайны ореха

Фундук, кедровые и грецкие орехи, арахис, миндаль, каштаны, фисташки… На прилавках можно встретить кокосовые, мексиканские и бразильские орехи, кешью. И все они — сырые или жареные, привычные или экзотические — необходимы в питании. Чем же полезны орехи.
Тайны ореха
Тайны ореха
shutterstock
Фундук, кедровые и грецкие орехи, арахис, миндаль, каштаны, фисташки… На прилавках можно встретить кокосовые, мексиканские и бразильские орехи,  кешью. И все они — сырые или жареные, привычные или экзотические —  необходимы в питании. Чем же полезны орехи?

Во-первых, они на 60-70% состоят из жиров. Однако в отличие от животных жиров, богатых вредным холестерином, в составе ореховых жиров холестерина практически нет, зато есть жирные кислоты, которые организм малыша не способен выработать самостоятельно. А ведь именно эти вещества необходимы для того, чтобы качественно "работал" жировой обмен, тем самым избавив  человека от проблем лишнего веса.

Во-вторых, белки орехов полноценно заменяют животные белки и приближают  любимое лакомство к эталону — так называемому идеальному белку.

В-третьих, хотя при подсчете калорий, к примеру, грецкий орех превосходит шоколад и  по энергетической ценности более чем в два раза превышает высококачественный пшеничный хлеб, углеводов в орехах немного, следователь- но, этот продукт хорош для людей, страдающих избыточным весом. Польза орехов  неоспорима и кроме вышесказанного во всех орехах — уникальный ба- ланс  витаминов (групп В, А, Е, Р) и минеральных веществ (калия и натрия, фосфора, магния, железа)

 

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь