Переключиться на мобильную версию

Сладости, которые можно

Когда мы сидим на диете, то стараемся исключить из своего рациона все сладости. Но в то же время часто случается, что диету бросают именно потому, что не выдерживают такого скучного питания.
Сладости, которые можно
Сладости, которые можно
shutterstock

Мармелад
Многим деткам мамы говорили, что мармелад полезный. И они правы! В мармеладе содержится много пектина, который выводит из организма токсины, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и понижает уровень холестерина.

Попкорн
Это не совсем сладость, потому что речь пойдет о не сладком и не соленом попкорне. Скорее, это лакомство. Тем не менее, попкорн содержит большое количество клетчатки, которая, разбухая в желудке, вызывает чувство насыщения - отличное качество продукта, употребляемого в период похудания.
Совет. Попкорн лучше делать самим, в том, что продается в магазине, часто бывает слишком много соли, сахара или масла.
И напоследок хочется заметить, что и полезные сладости в большом количестве умеют превращаться в лишние сантиметры на проблемных местах! Так что будьте здоровы и знайте во всем меру.

Грецкий орех - тоже вкусное лакомство, которое полезно для работы мозга. Но тем, кто следит за своей фигурой, следует знать, что по калорийности грецкий орех в 2раза превышает пшеничный хлеб высшего сорта! 

Сухофрукты
Очень полезная еда, которой, к слову, можно легко утолить зов голода. Во время сушки из фруктов испаряется вода и улетучивается часть витаминов С и
А, но кальций, натрий, магний и железо никуда не исчезают, наоборот, после испарения воды концентрация микроэлементов в сухофруктах сильно увеличивается.

Мед
Всем известная, пожалуй, самая полезная из всех сладостей. Калорий в меде столько же, сколько и в сахаре - 35 ккал на одну чайную ложку. Но, в отличие от сахара, мед содержит огромное количество полезных для организма витаминов, аминокислот и минералов. Всего 100 граммов меда содержит суточную норму марганца, магния и железа. Мед отлично помогает справляться с простудой, и он натуральный антисептик.

Зефир
Зефир такой же вкусный, как и пирожные, но зато и калорий в нем гораздо меньше - 300 ккал на 100 граммов. Также зефир богат железом и фосфором, в нем много белка, служащего для мышечной ткани строительным материалом.

Комментариев (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы.
Полная версия правил
Осталось 600 символов
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь